Mau tanya bunda tolong bantu jawab hehe

Bund wajar ngga sih kalo hamil 5bulan perutnya segini, tapi janin aktif bgt, bnyk yg nanya kalo lg main kmna2 ko udh 5bln kecil trs ga keliatan, sampe ada yg ngcht suami itu istrinya hamil apa ngga sih ko klo difoto perutnya kya g hamil, disitu suka down dan nyess bgt kehari kalo ditanya soal perut gede kecil🥲 Untung ada Bu bidan yg selalu nyemangatin🫠

Mau tanya bunda tolong bantu jawab hehe
38 Tanggapan

bun perut aku aja segede ini krn mmg aku tbnya 151cm, dan bb ku skrg 60kg. menurutku normal bgt malah, ukuran perut ibu tuh beda2, kebanyakan blg kalo ibunya pendek ya perut bs nya condong ke depan, tp kalo tinggi ya rahimnya lebih tinggi ke atas jd ya keliatan kayak ga hamil malahan, ada yg sampe 7 bulan pun ga kelihatan hamil. asalkan bayi sehat dan ibu sehat sudah tidak perlu dengar kata orang2 yg negatif, cuma bikin stress malah ibu sakit bayi ikutan sakit. skrg perbanyak cari informasi aja dan perbanyak makan yg sehat2 dan cari teman/lingkungan yg kasih pemikiran positif aja. nanti bayi nya lahir sehat kan ibunya juga yang senang 🥰 sehat2 terus ya bunda, sama2 berjuang supaya kedepannya lahirannya lancar dan tepat waktu

sama aku juga hamil perutku juga gak besar kecil banyak yang sering bilang kok kecil pdhal usia udah 5 bulan awalnya aku mikir takut kenapa" tapi kata suami sama ibu di bilangi mungkin krna badan tinggi gitu yng penting bayi keadaan sehat normal sesuai usia kandunganya gak masalah bun jangan dengerin omongan orang karna orang hamil itu beda" gak harus semua perutnya besar semua tetep berfkir yang positif aja bund biar pertubuhan bayi sehat ibu juga ikut sehat🤗🤗🤗

aku hamil ketiga anakku kecil sampe 7bln ja pakai baju gk terlihat seperti hamil karena kata orang pinggangku panjang.dan hamil normal sampe melahirkan, yg penting aktif Bun daan sehat2 aja.anak pertama waktu lahir kecil 2,8kg tp sekarang sudah umur 12 tahun badannya bongsor bgt ibunya kalah BB nya 48kg.sekarang hamil kembar 5bln ada bayi 2 di perut tp gk keliatan.tp di USG dua2y berat dan ukurannya normal.

sama bun saya juga gitu sering di katain hamil tapi kok perutnya gak kelihatan besar, nanti anaknya gak sehat tu, payudaranya jugak kecil emang ntar ada susunya itu, selalu gtu bun tapi saya gamau dengerin omongan mereka bun yang penting priksa rutin ke dokter dan dokter selalu bilang bayinya sehat sama sekali gdak masalah, klok dengerin omongan orang gak akan ada habisnya bun yang ada buat stres

gak usah di dengerin omongan manusia julid mom, dibawa santuy aja saya lagi hmil ke 2, perutnya kecil untuk ukuran hamil hampir 6 bln. pada heran kok kecil, ya tp nyatanya bayi dalam kandungan BB nya normal kok gak kecil. anak pertama saya jga gt BB lahirnya 3.7 yg semasa di kandungan di bilang janin 4 bln padahal usia kandungan saya 8 bln

Bagus dong perut kecil, yg penting bbj sesuai aja, dlu saya perut kecil sering dinyinyir juga.. eh 4 bln habis lahiran badan saya balik kya sebelum hamil, ga stres mikirin gelambir sama strechmark tmn yg nyinyirin saya malah skrg dia struggle diet krn badannya ga kurus2 masih 80an kg 🤭

sya juga digituin bund tp sya anggep angin lalu, sya jawab 'Emang badannya sya kecil dr keluarga sya rata² emang kecil pawakannya, yg penting janin normal sehat', langsung deh yg nanya salting 😅 intinya kita belajar jawab cerdas aja bund, tp dibawa santai jawabnya jgn ngegas 😆

Aku hamil mau masuk 5 bulan bund, sama juga kaya kamu malah perut kamu sama aku masih gedean kamu, kadang suka baper banget kalau temen kantor atau tetangga pada bilang perutnya kecil, segitu" aja sudah jadi sedih emng harus semana si gtu perut nya yakan 🥹

gpp bund wajar, saya juga pas hamil gitu perut kecil sampe 9bln, dan tetangga yang hamil perutnya gedettnya juga gede,tapi pas lahir BB anaknya lebih kecil dari BB anak sya,dengerin aja bund gpp bawa enjoy Note:Foto waktu UK 24w

Ga pp bun, yg penting bayik nya sehat dalam perut. Aku juga gini pas hamil 6 bulan kalo keluar dibilang kecil. Pas bbrp minggu mau lahiran baru kelihatan besar perut ku Alhamdulillah pas lahir cewek BB 3kg panjang nya 53cm