Gatal gatal

Bund , wajar ngga sih kalo bumil trimester 3 badan gatal daerah badan , perut , sama pantat ? Nyampe tak garukin luka didaerah pantat bund

7 Tanggapan

Aduh jangan digaruk Bu, apalagi sampe luka nanti infeksi loh. Ibu hamil memang sering kali gatal, salah satunya karena pereganggan kulit Bun dan tak jarang pula muncul strechmark. Solusinya gunakan cream anti strechmark/minyak zaitun/bio oil pada area tersebut agar selalu lembab, untuk meredakan gatal saya pribadi pakai minyak telon supaya hangat dan lembab. Tapi kalau gatalnya berlebihan tidak tertahan serta mengganggu aktivitas baiknya ke Dokter segera agar dilakukan pemeriksaan ya Bu.

jangan digaruk bun takut jadi strechmark. diusap aja kalo gatel bun.. usia kandungan segitu emang kitanya lagi mengalami perubahan bentuk tubuh bun kulit meregang jadi pasti gatel.. pake minyak zaitun bund biar lembab

sama bun, sampai tangan kaki juga luka2... saya disarankan pakai caladine lotion. ini juga lagi berusaha nambah mandi air secang sih

klo aku d sekitar pantat bund klo d raba berasa ada serat yg renggang gt ,klo ngaca kliatan ky corak macan hehe

iya bun aku juga pada gatal apalagi sekitaran perut

jgn d garuk makk... pakein minyak zaitun mak...

Aku kaki sma tangan gatal smua.. Jdu budug