Bb naik drastis

Bund wajar gk sih hamil 7 bulan bb naik sampe 12 kg😔#seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

jadi keinget waktu awal2 belum tahu hamil karena sebelumnya tespek negatif dan lagi sakit badan demam juga alhasil pergi kedokter dan sebelum periksa memah dianjurkan cek tensi dan bb dan ternyata berat badan yg baru kemarin 48 jadi 56kg langsung kaget diperiksa dokter ditanyain lagi hamil enggak ya saya jawab enggak dikasih obat dll selama seminggu dikasih obat dokter gak terlalu teratur minumnya gatau kenapa kyk kepikiran soal bb itu jadi pas seminggu setelahnya langsung tespek walaupun belum telat haid dan positif alhamdulillah seneng banget apalagi masih belum lama menikah dan perkiraan hpl mei dan qodarullah oktober dilakukan kuretase karena abortus, bismillah alfatihah buat kaka disurga semoga bisa ketemu nanti🤲❤️

wajar kok bun. aku skrg usia jalan 6bulan tapi bb udah naik 10kg. aku tipe berat badan rendah cuma 42 jadi dri bidan di buku KIA di ceklist target bb naik 11-18kg jadi aman. bunda sebelum hamil bbnya berapa bisa disesuaikan kenaikan bb maksimal semasa hamil, kalo dri sblum hamil bb udah berat/over itu yg agak masalah, biasanya suruh diet sm dokter

wkwkwkw sama bun, saya hamil 7 bulan udh naik 10kg. Yang penting bbj normal bun, setiap kontrol alhamdulillah bbj saya normal.. dan dokter gak ada komplain masalah bb saya. Banyak yang bilang nanti setelah lahiran dan menyusui bakal balik semula, tapi ya pasrah aja kalo gak turun nanti biar emaknya diet dikit² kalo udh lahiran 🤣

1y ago

aamiin allahuma aamiin bun 🥰

wajar" aja bun..saya yg baru 6bulan bb udah naik 10kg bun😅...soal.nya doyan makan banget....ya memang jadi kepikiran juga sih bun saya..masih 3bulan lg hpl.nya takut.nya juga naik banyak bb.nya😅

Sama bund🥲 saya juga jalan 7 bulan dah naik 12kg nih malah kayaknya sekarang lebih blm nimbang lg huhu yg penting bayinya sehat bund. Abis lahiran biasanya turun kok bund

wajar kayanya sih bun, saya dari awal hamil 42 sekarang udah 6bln jadi 52 bun😅 drastis banget tapi ga bilang apa apa bidannya bun

1y ago

Bun klau aku awal 46 turun jadi 42. skrng 49 brarti naik BB brpa ya

aku wktu pertama nikah 39 .hamil 41 wktu 22 week udh jdi 51 bulan lalu . gatau bulan skrng naik berapa lg ... 😌😌.

1y ago

itung nya dari 42 bun. 7kg brti naiknya

bb bund dari brp kg ke brp kg?? aku dari awal hamil sampe 7 bulan baru naik 5kg tapi alhamdulillah bbj nya selalu normal

1y ago

aku dari 58 ke 65 kg bun. kayaknya emang aku orangnya ga bisa gemuk deh yaa. 😂😂

tipsnya dong Bun .. aku Bru naik yg kmrin trun drastis pas TM1 😁 mau naiknya susah sekali pdhl makan ngemil trusss huhu

1y ago

enak dong Bun bisa naik bnyk .. aku mulai gak enak mkn lgi ni malas mkn nasi.. penginnya jajanan truss