33 weeks posisi masih sungsang

Bund, usia kehamilan 33 weeks masih sungsang, keluarga suami nyuruh dibenerin sama paraji (dukun anak) gimana yaa bund, padahal sy udah ikhtiar sujud2, ngepel jongkok, jalan pagi. Tapi posisi si utun nya masih sungsang:( Ada yang sama kah bund ? #newmom #firstmom

12 Tanggapan

jangan mau bun. aku kemaren sampe uk 35 minggu masih sungsang bun, usg terahir uk 30 minggu itu emang dokter bilang msh sungsang dan yg aku rasain emang bayinya sungsang. ihtiar sujud terus sempet bagus posisinya di uk 33 minggu eh ga lama muter lagi sungsang lagi, aku ihtiar sujud terus sampe dengkul sakit bun 1x sesi bisa 1 jam aku sambi nonton drakor, alhamdulilah ga sia2 kmrn usg di uk 35 minggu 3 hari kepala udah di bawah. ihtiar terus sujud yg agak lama sambil afirmasi positif ke bayi supaya posisinya bagus

5mo ago

iyaa ada 1 jam bun tp ga yg nonstop krn kan dengkul pegel yah jd sekiranya udah berasa pegel duduk dulu sebentar kalo pegelnya ilang mulai lagi, aku sambi nnton drakor makanya ga berasa, tau sendiri kan drakor 1 episode aja bisa sampe 45menit-1 jam sendiri 😂

lbih baik jgn bund..sy juga msih sungsang,kemaren diurut sama paparaji,katanya udah dputar bayi nya,trnyta ps d,usg msih sungsang juga dan d,jadwalin secar maju dri HPL..untung ps d urut gak pp debay nya..takutnya bund plasenta s,bayi pendek ps dputer jd putus lbih baik jgn deh bund,kemaren sy baru mkir gitu untung debay nya gak pp..jd sy brserah aj gitu wlwpun udh ikhtiar nungging dan sgala mcm tp msih sungsang,mungkin udh jln nya mau secar..smngat bund💪🥰

batasnya smp 35w bun, harus usahakan kepala dibawah. sering bawa jalan kaki bun, ttep ikhtiar sujudnya karena bayi aslinya otomatis muter secara kepalanya yg paling berat bakal kena gravitasi, jadinya turun. sama ajak ngomong dd buat muter. ajak ngomong ke tali pusat juga supaya jangan ngelilit dd. kadang dd mau muter gbs karena kelilit juga. ikhtiarnya bikin ruang dengan bunda gerak, juga dengan ajak ngobrol dd dan tubuh bunda. semoga segera optimal ya bunda.

jgan mau bun itu msh bs muter lg ko btasnya d 38w, pokoknya tolak keras, iya klo jd bner klo ga trus jd gmn gmn mrk mau tggung jwab ga gtu, jd jgn mau yg tnang rileks ajk bcara dede bayinya ya, bun ak dlu rentan 2 mggu bs muter kbwah bhkn udh msuk panggul, jd percaya dan ykin ttep usaha ckup jlan² sm nungging gaperlu capek² ya bun

Jangan bun! Duh dukun beranak hari gini kirain udah ngga ada 🥲🥲🥲 mending afirmasi dedeknya diajak ngobrol suruh muter sambil kitanya ikhtiar sujud dll gituu. Pokonya jangan mau disentuh2 diapa2in itu perut kamu kecuali atas saran obgyn ya bun

Jgn bun bahaya, ada contoh nya tetangga ku di urut malah masalah. Dulu hamil pertama jg aku sungsang, rajin jalan kaki, naik turun tangga/squad sama yoga sendiri aja lihat youtube. Alhamdulillah dia muter dan aku lahiran normal

sya jga sempat sungsang bun tpi setelah ikhtiar jalan pagi,banyakin gerak alhamdulillah udh muter lg sih adek tp jngan diporsir jga ya bun tkutnya malah ketuban rembes

sama Bun gpp,nanti juga bisa mapan sendiri aku udah juga usaha ke Mbah dukun bayi tapi tetep ga bisa karena bayinya terlalu aktif🤭

sama aku udh usg seminggu sekali udh nungging trs tapi dd mash sungsang 😭gamau sc pengen normal dd nya terlalu aktip

masih bisa muter kok 33weeks. kecuali udah 35week udaj fix banget ga bisaa muter .

5mo ago

sama bun aku dari usia 33week dd masih sungsang,dan sekarang kemarin terakhir kontrol usia 36week dd masih anteng aja di atas udah ihtiar ini itu tapi tetep dd nya gamau kebawah dan harus sc saya juga bun bismillah