Minum terus pipis terus

...bund usia kehamilan 19w... dari pagi sampek mlm doyan bgt minum air dingin...batuk dan pipis itu pasti ... sebentar pipis sebentar minum...gimana dong bund doyan minum sih gpp pipis sama batuk nya itu loh bund gc kuat kalok malem apa lagi keganggu bgt kalok pas tidur bund mana yg batuk mana yg mau pipis bangun dari jongkok itu loh bund capek bgt... Solusi dong bund biar batuk nya hilang sama pipis gc sering"

6 Tanggapan

Wajar, karena rahim membesar dan menekan kandung kemih bund.. kebutuhan cairan kita juga lebih banyak krn kan ada 2 nyawa, buat air ketuban juga jd ga boleh dehidrasi. Aku juga mager bund kadang pipis mulu, padahal toilet di dalam kamar, tp tetep aja suka mager :') sehari bisa belasan kali pipis krn emang doyan minum

Expert

Hallo bunda, untuk saat ini akan sering pipis bu, kecuali rahimmnya sudah tidak menekan kandung kemih lagi,, tempat ibu menyimpan air kencing, solusinya hanya sabar bunda.. karena kalau minumnya di batasi, nanti ibu dehidrasi, dampaknya tidak baik untu ibu dan janin

kalau saya sering haus atasi sama minum air hangat bund. kalau minum gak smpai mlm² banget. 2 jam sebelum tidur udah berhenti minum. trus biar minum nya cukup siang nya saya minumnya banyak

klo pipis sering wajar bund lagi hamil selain itu kn minumnya juga banyak. klo batuk katanya ada sih yg sepanjangan hamil emang batuk2 gitu. sabar yah bund semangat

lain kali minum air hangat biar reda batuknya,kalo pipis2 terus itu ya wajarrrr banget smpe hamil gede mngkn merem pas pipis di kamar mandi😌

sebaiknya kurangi minum saat malam hari bun,biar gk sering kebelet pas tidur

3y ago

mksih mak mak yg udh jwb prtnyaan saya🤗