berat janin.

Bund, usia kandunganku 24 minggu. Tadi USG beratnya 1,5 kg. Aku barusan baca di alodokter BBJ 1,5 kg harusnya di UK 31 minggu. Katanya nih alodokter , klo uk28w dan berat bayi 1,5 kg berarti bayi sangat besar. Sy juga lihat di aplikasi lain UK 28w estimasi BBJ cuman 1 kg. Lah, saya uk 24w malah 1,5 kg. Tiba2 saya merasa takut dan cemas banget ya bund. Mana bayinya sungsang lagi. Bidannya bilang harusnya dh balik posisi. Adakah bunda yg sama kayak saya. Kok rasanya saya mulai stres ya bund. Oh ya, saya suka makan minum yg manis2 , apa ittu ngaruh ya ke BBJ?.

3 Tanggapan

Aku 24 weeks bunda BBJ ku waktu kemarin USG 1 kg, aku selalu ngomong ke dokter nya itu normal ga ? Kata dokter ny masih normal kok segitu mah. Dan aku juga sungsang, tapi menurut aku bunda usia 6 bulan itu memang debay lagi aktif dan seneng muter" karena ruangan ny luas dia masih kecil, kadang kan kerasa sama kita nendang hari ini di kiri, besok di kanan, sore ny diatas hayoo ganti", nnti bunda kalau sudah TM 3 udah masuk 8 bulan mungkin baru kita aga sedikit kuatir dan sering" sujud. Aku sih sekaranh berdoa aja semoga nnti pas waktunya udah kepala, sekarang mah aku masih santai".

5y ago

Iya bund, terima kasih 🤗

Makan dan minun yg manis" ga pengaruh kalo ga dingin bun, kalo bayi usia segitu masih wajar belum mapan (kepala posisi masih muter) di sering"in aja diajak ngobrol janinnya biar sehat, posisi kepala nanti kalo udah waktunya masuk panggul, ngepel jongkok, jalan setiap hari minimal 20menitan biar dedenya muter ga sungsang,berfikir positif,

5y ago

Yg ada malah makan dingin gakan pengaruh apapun selama ga manis, manis kan mengandung gula, gula yg bikin BBJ besar. Bukan makan / minuman dingin.

Up