Saran vitamin bumil

bund, usia kandungan ku kan udah masuk TM2, nah saya juga gak minum susu hamil bund, trs kalau vitamin, vitamin dari bidan posyandu aja yang saya konsumsi dari tm1 sampai skrg nama vit nya OBIMIN AF, ada saran gak bund nambah vitamin atau konsumsi itu aja.

5 Tanggapan

Sy jg pas tm 1 dikasi obimin. Itu bagus mom karna as folat tinggi buat pembentukan si baby. Nanti masuk tm2 baiknya dikonsulkan lg sama obgynnya. Sy tm2 obimin stop ganti promavit, nanti ganti lg oxcal dan feritrin, trs diganti lg calnic, maltofer dan prolacta. Jd mnding konsul obgyn aja mom. Kalo susu hamil ga wajib, kalo mau baiknya cari yg no gula biar ga bkin diabet

Tanya aja bun sama dokter, minta saran sesuai kondisi bunda 😊 aku TM 1 cuma minum vitamin folamil genio + susu hamil (karna ga doyan makan), TM 2 ganti jadi folamil gold karna udh butuh kalsium. ini udah jalan TM 3 minum folamil gold + tablet tambah darah bun. setiap dokter beda2 ya bun, menyesuaikan kondisi bunda 😊

saya gatau obimin vitamin apa, tapi sepengalaman saya kalo dari puskesmas selalu dikasih ttd, kalsium sama asam folat.

obimin af itu udh bagus ko bun, sama kandungannya kaya folamil

1y ago

asam folat udh ada calsium udh ada juga

saya masuk tm 2 ganti folamil genio bun