Bingung. Hasil usg

Bund, untuk hasil USG sprti ini umur kandungan di USG brapa ya? Yang tau tolong komen kah?

Bingung. Hasil usg
12 Tanggapan

bunda @luthfi kalau udah dapat hasil USG begitu harusnya kan udah ketemu sama dokter kandungannya ya? sayang lho waktu,tenaga & duitnya kalau udah ketemu dokter SpOg tapi pertanyaan simple saja di tanyakan di forum buibu awam begini ☹ yang paling bisa menganalisa kehamilan bunda itu dokter kandungan yg merawat bunda, jangan sungkan buat tanya2 segala hal sebanyak apapun ke dokter kandungan waktu periksa yaa. karna itu memang tugas dokter kandungan 🥰

1y ago

dokternya sebetulnya sudah menjelaskan kak. kalau hasil usg sesuai dengan umur kandungan.. saya pikir yaa sudahlah kan kata dokter udah sesuai.. setelah saya baca hasil usg bingung. baca hasil usg gimana 🫣nihh.. hehehe

Seawam saya sih usia kehamilan berdasarkan hpht 33 minggu bun, untuk UK berdasar usg beda2 bun, dari lingkar kepala 33 minggu, dari lingkar perut 31+3 minggu, dari panjang tulang paha 34+3 minggu. Biasanya dokter Sp.OG yg kasih penjelasan detail bun tentang usia kehamilannya. Setau saya dr. Gatot Adi yg di Solo juga komunikatif kok bun, besok kalo kontrol bunda lebih aktif aja biar ngga bingung. Semangat bun.

1y ago

@luthfi: kan ada tulisannya bun disamping nama bunda, PMI solo trs bwhnya ada nama dokternya

bun lebih baik sering2 browsing ya. ini sebenarnya pertanyaan gampang yg harus bunda tau. bunda kan juga pake apk ini, yg notabene ada usia kandungan. apalagi nanti anak udah lahir malah makin banyak yg harus dipelajari. semangat yaa

1y ago

anak pertama kak. makanya bingung hehe.. iyaa nih kak. banyak sekali yg perlu dipelajari.. 🫡

Debay bunda sama y se ukuran bby saya. pelipis 9 centian klo menurut USG hplnya maju banyak bun. 33w lingkar perut jg sama kek hasil USG saya jg segitu .bbj bunda jg normal klo saya mlh udh kegedean 233 di 33w gemoy banget🤭

1y ago

umur kandungan bunda sekarang berapa y? apakah sama saya yaa bund..

dibawah nama ibu, ada GA 33W0d artinya 33 minggu 0 hari.

1y ago

mksih bund infonya

sudah periksa dgn USG masa gatau usia kehamilannya

1y ago

dikasih tau sama dokternya katanya sesuai dengan usia kandungan bund.. yg saya bingung itu baca hasil usgnya bund.. kok di hasil usg beda2 yg bener mana 🫢

itu ketulis di bawah namanya, GA 33weeks

1y ago

makasih bund infonya

yang GA berartii kalau usia kandungan

itu ada tulisannya bun .GA 33 Weeks.

di bawah nama, Mom... 33 weeks