Kolesterol tinggi

Bund UK aku 29 wk dan kadar kolesterol skrg di 286. Kata dokter masih wajar kolesterol meningkat saat hamil dan hanya disarankan lebih menjaga pola makan+olahraga. Tapi aku tetep khawatir jadinya, adakah info yg tau minuman/makanan sehat yg bisa cepet turunin kolesterol tinggi? 🥲🥲 #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstmom

2 Tanggapan

bener bun kata dokternya, cuma harus jaga pola makan sm harus olahraga aja. makanan/minuman penurun kolesterol instan itu ada yg bahaya buat bumil dan ada yg ga teruji juga jd mending dihindari. banyakin makan sayuran sm buah aja bun, yg kuahnya bening ya. hindari juga makanan yg banyak lemaknya, kalo daging ayam pilih dada yg dibuang kulit+lemaknya dan kalo daging sapi kurangi dulu aja. yg digoreng juga dikurangi. jangan makan seafood dulu, apalagi udang. sm jangan lupa olahraganya, senam ringan aja 15 menitan tiap hari

2y ago

aamiin, bunda juga semoga cepet normal ya kolesterolnya 💕

sama bun.. sy malah 314, skrg dah turun ke 265.. cb ubah gaya hidup sama pola makan dl aja bun.. hindari makanan yg kolesterolnya tinggi kl sy utk obat sy hindari dulu, ganti sama minyak ikan, tp ya memang ga bisa instan turunnya..

2y ago

aamiin aamiin smg kita semua sehat2 ya buun