Terlilit tali pusar

Bund, tolong dijawab dong ,ini saya bener2 worry banget, krna babyku terlilit 1 tali pusar , kira2 bahaya gak ya? Dan bisa lepas gak ya?😭😭😭 mohon sharingnya

5 Tanggapan

diajak ngobrol trs bunda, saya anak pertama di cek pas UK 36mggu ada lilitan 1 panik dong yaaa karna anak pertama kalo dokter bilang msh bisa normal tapi kendalanya bisa memperlampat pembukaan tp saya msh berusaha ajak ngobrol trs setelah mendekati Hpl dapet gelombang cinta dari si Utun pembukaan saya gak nambah ditambah Hb rendah harus sc dan ternyata lilitannya bertambah jd ada 2

bisa lepas enggaknya, tergantung kondisi lilitan tali pusatnya bun. apakah longgar atau kencang. apakah tali pusatnya panjang atau pendek. yang bisa dilakukan hanya berdoa, sambil berusaha sounding terus ke janin supaya jangan dimainin tali pusatnya.

saya pas hamil pertama pun gitu Bun pas USG di usia kehamilan 36w baby kelilit 1 cuma sounding ke baby Bun, pas 38w Alhamdulillah lahir normal baby sehat

tergantung lilitannya, anak saya ada lilitan 2x alhamdulillah bisa lahir normal.. lebih baik tanyakan ke dokter atau bidan yaa...

1y ago

sama bun, anak ke 2 saya jg begitu ada lilitan 2x di leher alhamdulillah bs lair normal.

sy trpaksa sc bun...krn ank g turun-turun ke panggul pdhal udah waktunya.tryata ada 3 lilitan..