tekstur mpasi

bund tekstur mpasi anak 7 bulan gimana yaa?? kok anak saya tiap saya kasih tekstur lembut saya saring selalu menolak bener2 gamau buka mulut kadang malah kya mau muntah gitu. giliran saya coba kasih bubur yg ga lembut gitu dia mau banget dan doyan bund.. boleh belum sih bund anak 7 bln di kasih tekstur yg kya gitu... kan setau saya 6 sampe 8 bln masih bubur lembut yg di saring. buah jg gt bund klo di bikin pure anaknya jg sma sekali gamau mangap terkesan kya maaf jijik gt tp kalo emaknya makan buah anaknya minta trus pernah saya coba kasih pepaya yg saya potong kecil2 malah mau anaknya.. gimana yahh bund.. #seriusnanya #ingintahu

8 Tanggapan

sama kayak anak saya dlu. gpp Bun asal anaknya mau dan mampu di cek aja BAB nya kalau misal yg keluar ada makanan utuhnya kemungkinan pencernaan nya belum mampu cerna tpi kalau BAB nya biasa aja berarti anak sudah mampu Bun gpp naik tekstur lebih cepat

kemampuan bayi beda2 bun. gak masalah tekstur kasar kalau anaknya yg mau dan mampu. kita sambil lihat fesesnya gmn, apakah sembelit atau tidak, kalau gak sembelit ya gak masalah. naik tekstur itu boleh cepet tp gak boleh terlambat.

3y ago

0ke bund makasih yaaa saran dan jawabannya

Selama anaknya mau dan mampu untuk naik tekstur gpp bund. Anakku juga 7bulan udh bubur kasar, 10 bulan udh nasi karna dia maunya udh nasi.

3y ago

iyaa bund saoalnya saya takut jgn2 blm boleh..

25% blender kasar 75% saring. tergantung kemampuan anak makan. ada juga usia 7 bulan sudah tekstur 50% blender kasar 50% saring

selama anaknya yg mau dan mampu, naik tekstur itu boleh lbh cpet bu tp ga boleh terlambat. ikutin aja mau anaknya bu

3y ago

oke makasih bundaa

Gkpp bund Berarti anak bunda udh bisa dan udah siap naik tekstur. 😊

Gpp, berarti anaknya udah siap naik tekstur

boleh ko bun kalo anaknya udah bisa