Flek kecoklatan 38w3d

Bund tanya dong , usia kandungan hari ini 38w3d ,Kemarin pagi kontrol ,kata dokter blm masuk panggul tp smlm pinggangku pegel bgt kaya mau haid. Trus hari ini aku cek CD ternyata sudah flek coklat gitu, pinggang juga sering pegel tp blm intens. Kira2 aku harus gimana ya bund? Karna kemaren baru kontrol ke dokter blm masuk panggul. Solusi nya dong bunda2 aku harus cek ke bidan atau nanti aja?

1 Tanggapan

hallo bunda Fauziah,aku pernah mengalami hal yang sama Lo,Untuk bayi yang belum masuk panggul bisa kemungkinan karena bayinya besar /terlilit tali pusar,supaya bayi bisa turun ke panggul dibantu dengan sering-sering gerakan yoga diatas Gymball/jalan pagi (rekomendasi),untuk Fleknya diperhatikan ya bunda kalo masih sedikit itu masih aman,namun jika makin lama semakin banyak fleknya yang keluar disertai keram dan keluar cairan dari vagina bisa jadi ini adalah tanda awal persalinan,bila hal tersebut terjadi segera hubungi Dokter atau Nakes ya bunda,semoga membantu 🤎

11mo ago

makasih ya bund info dan sarannya🥰