Muntah Berwarna hijau dan kuning

Bund ? Tadi pagi saya muntah berwarna hijau , biasanya berwarna kuning saja , itu penyebabnya apa ya bund ? Berbahaya ngga bagi janin? Ada yang pernah ngalamin juga ?

1 Tanggapan

Perutnya kosong banget ya? Kuning dan hijau sama sama cairan empedu yg ikut keluar karena lambung kosong. Ke janin ga ngefek secara langsung, tapi ke bunda yang kasian, lambungnya bisa luka, misal muntahnya coklat atau merah langsung ke igd aja ya.

4y ago

Iya, saya juga gitu. Pertolongan pertama perutnya diisi bun. Kalau perutnya perih minum obat maag dulu buat netralisir asam lambung, trus coba makan buah dikit, tunggu perutnya enakan baru makan berat, porsi kecil juga. Misal bener bener ga bisa makan, ke igd bilang ke petugas disana kalau bunda muntah hijau ga bisa makan. Biasanya disuntik obat maag sama infus. Tapi suntik obat maag agak mahal, tembus ratusan ribu.