Curhat

Bund sy pengen curhat hanya disni mungkin sy bisa curhat sm allah? akhir2 ini aku sering banget nangis pas memasuki kehamilan 7bulan jjr ya aku nasibnya jd istri ke 2 (sirih) slalu sedih apa2 semua serbah sendiri itu yg buat sy nangis suami sya temui sy cuma seminggu sekali itupun ga lama paling cuma 2jam trus dia plg lagi mungkin krn aku lagi hamil jadi baperan ya? bntr lagi sy lahiran awal bulan februari doain ya semoga lancar.

119 Tanggapan

Bun, lebih baik gausah curhat disini bun. Kasian bunda di judge sama orang-orang yang tidak mengerti. Mending bunda banyak berdoa. Temen saya banyak yg jadi istri ke-2. Awalnya saya juga kira ‘sedih banget ya istri pertama ,pasti hancur banget tau suaminya punya istri kedua’ tapi setelah saya tau cerita masing2, baik istri pertama dan kedua. Mereka sama sama kasian tapi Mereka sama sama bahagia juga kok. Dari situ saya belajar, kita gak bisa yang namanya judging dari satu sisi. Malah ada temen saya yg jadi istri ke-2, ternyata istri pertama tidak bisa memberi keturunan . Maka suami menikah lagi, tuh kita gak tau kan alasan mereka kenapa mereka menjalani kehidupan rumah tangga dgn cara seperti itu? Makanya buibu disini, istri kedua itu manusia loh. Bukan untuk di hujat terus, kalau jalan hidup dan garis hidup sudah ditentukan seperti itu gimana coba ? Kalian semua menyalahkan Allah dong ? Kalau semua punya perasaan,bukan mental bullying sih harusnya merangkul. Mereka juga ibu, mereka manusia,mereka juga punya perasaan . Inget kita ini manusia bun, gak sempurna . Lalu dengan cara inikah kita merangkul saudara seiman kita? Saudari muslimah kita? Dipikirkan lagi.

4y ago

Aku juga yakin ini si mbak tu awalnya selingkuh sama suami orang!

bunda yang sabar. fokus ke baby aja untuk sementara ini. tapi bunda juga harus berfikir realistis. ini bunda bisa mikirnya nanti setelah lahiran. dalam agama menikah siri itu nggak dilarang. tapi secara hukum itu merugikan pihak perempuan beserta anaknya. kasian kan,yang enak orangtuanya tapi yang susah anaknya. misal anaknya kena bully, trus nama bapak tdk tercantum dalam akta, mau ngurus pernikahan anaknya nanti dipermalukan di kua karena dibahas. belum lagi kalau mau masuk pendidikan kenegaraan misal tni nggak bisa. trus gimana kalau anaknya mau nikah tapi keluarga calon tidak setuju karena status bunda. belum lagi saat nanti sudah tua, anak harus mau nanggung bunda karena mngkin suami bunda nantinya akan dirawat istri pertama dan perlahan mengabaikan bunda secara materi. karena kita nggak selamanya muda. berbuat salah itu wajar bund, mumpung masih muda, bunda mulai aja berfikir masa depan bunda. kalau bisa cari lelaki yang bisa menemani bunda hingga menua bersama. ini berdasarkan pengalaman saya, karena suami saya anak dari istri kedua yang menikah siri. berat loh bunda,beban yang harus ditanggung anak bunda nantinya. dan sekarang saya juga kdg kena imbasnya.

Apa bunda ini yang dinikahi aparat itu. Yang bundanya gak tau dia udah nikah dan punya anak? Sabar yaa bunda, semoga semua ini ada penyelesaian terbaik. Tapi kalo saya diposisi bunda saya gak mau nikah siri aja. Sebenar nya kita punya nasib yang hampir sama bun. Saya hamil duluan, kata mama saya nikah siri aja dulu nantik habis lebaran ulang nikah resmi, karena ketika itu terhalang bulan puasa. Ehh taunya ditengah jalan saya berantem sama suami dia bilang gak mau nikah resmi saya. Trus saya gak rela cuma nikah siri akhirnya saya paksa dia talak saya. Sampai akhirnya saya pisah. Ini saya lahiran tinggal itungan hari bun. Tapi saya agak menyesali minta talak, kenapa gak saya cerita ke wali saya bahwasanya dia gak mau nikah resmi, pdahal kan dia janji sama wali saya bun, kalo kita suami isteri mah kan biasa berantem, tapi saya kebawa emosi dan udah minta talak dibelakang wali saya. tapi saya juga nyesel kenapa keluarga saya ngajaknya nikah siri, kan nantik pihak laki2 yang beruntung dan kita merugi. Padahal kami masih sama2 single. Yasudah semua sudah jadi bubur gak ada yang bisa disesali. Saya menikmati kesendirian saya. Sama2 semangat aja yaa bunda😊😊

5y ago

uhhh suami budha sulit bun asli sulit hidupmu kasian anakmu nanti wlw suami masuk islam tp keluarga besarnya budha aduhhhh real ga bakal dpt pengakuan

namanya lagi hamil emg lebih sensitif bu semua yg semula mungkin biasa aja bisa jd luarbiasa klo lg hamil. Kadang suami pulang telat dikit aja saya manyun tp balik lagi ke posisi ibu. Ibu udh milih jd istri kedua yg pstinya suami tidak sepenuhnya waktu dan perhatiannya untuk ibu dan anak ibu kelak. Bukannya salah satu syarat poligami harus adil? kalau ibu mau full perhatian dan waktu suami untuk ibu ya jangan mau dipoligami, semua ada konsekuensinya. Seharusnya ibu sudah lebih siap nerima ini krn ibu tau kalau suami sdh berkeluarga sebelumnya, coba kalau ibu sudah gak terlalu baper ibu pikirin kebalikannya, gimana kalau ibu ada diposisi istri pertama? mungkin dgn ibu berfikir terbalik spt itu ibu bkal lbh banyak bersyukur krn saya yakin istri pertama akan lebih sakit hati dr yg ibu rasakan sekarang... bawa santai kehamilannya, coba lebih nerima sm pilihan yg sebelumnya ibu buat, cari kegiatan lain biar gak mikirin trus hal ini...

Astaghfirullah kasian si bunda ini lagi hamil juga kok malah kbanyakan komen2nya mnghujat sih, kita kan gak tau masalah atau kronologi sbnernya atau asal usul si bunda ini jadi istri kedua, jgn suudzon, jgn seolah2 kesalahan ada di bunda ini. Gimanapun skrg ini si bunda udh jadi seorang istri dan lagi hamil pula. Mau istri pertama, kedua atau keempat, yg namanya istri berhak diperlakukan adil. Lagian islam juga kn gak mengharamkan poligami. Wajar kalau si bunda ini sedih kok malah pada dihakimi gitu sih. Justru suami ny yg harus bisa adil udh tau punya istri dua skrg. Bunda yg sabar ya, bunda lagi hamil gak boleh stres, saya sih lebih pilih husnudzon aja sm bunda daripada menghakimi bunda kyk komen2 dsini kbnyakan. Semangat Bun!

Waitt Emg bunda ga mikir panjang knpa kog sampe mau jd istri simpanan?? Ya ginilah kosekuensinya ga bisa nuntut hak apa apa. Sorry ya,kita dikasih otak&akal untuk berpikir panjang jgn cm liat dia kaya ganteng bisa ngidupin aku oke fine aku trima jadi istri simpanan. Karna menurut saya selain harta tp kehadiran suami itu perlu juga buat kita. Lagian sesama cewek kog ga mikir kasian ya sama istri pertama nya. Ya Allah bund,mirisss hati saya sumpah.. Apa yg engkau pikirkan sampe mau dan menyakiti sesama wanita😭😭 Kek gda laki laki lain itu loh yg masih bujang,gda anak istri..

sabar ya bunda, dr sisi sama2 perempuan memang sedih lagi hamil tp jarang dpt kasih sayang suami..bunda hrs kuat krn jd istri kedua, sirih pula itu sudah pilihan bunda. Saya cm mengingatkan, hamil belum ada apa2nya bun..setelah bayi lahir kehidupan sebenarnya br aja dimulai, jauuuuuuh lebih berat dr hamil. Saya aja istri pertama, nikah sah hukum dan agama...suami kerja pagi pulang sore aja kadang masih ngerasa kurang perhatian.. apalagi bunda.. tp balik lagi, itu pilihan bunda, jd harus bener2 kuat.. kl memang mau perhatian yg utama, nafkah dan kehadiran yg utama..jadilah yg pertama

Ya lagian mau aja jd yg ke 2, apapun alasannya kalo kamu yg ke 2 ttp salah mbak. Ada wanita lain yg hatinya jg sakit saat kamu rebut suaminya. Ntah suamijya yg ngejar kamu dluan atau engga. Ya sharusnya kalo kamu punya harga diri sudah pasti menolak. Jgn pernah berharap bahagia kalo itu berawal ngerebut kbahagiaan org lain. Mohon maaf kalo komen sy menohok bgt. Saya tau rasanya kasih syg keluarga utuh tiba2 harus kebagi sm wanita yg ntah dr mana asalnya masuk ke keluarga kami. Dan nuntut dinomor 1 kan 🙂

Bun sblm nya maaf ya..saya crita sesuai kenyataan neh..sodara ada yg jdi istri ke 2. Dlu pas mau nikah istri ke 1 setuju tpi pas hampir mendekati malah gk di restui tpi malah maksa sodara q..sampe ahir nya gk prnh bahagia..suami nya kn jauh beda negara jarang bgd kirim uang yg bkin kasian lagi dah punya anak..dan mau gk mau hrus prgi kerja sndri..skrg sodaraku udh mau lepasin suami nya dan mau hidup normal cri calon suami yg bner'' single. Setauku jdi istri sirih gk akan hidup bahagia rejeki juga jdi sulit xlo gk dpet restu dari istri pertama.

4y ago

Atau jarak rumah agak berjauhan asala tidak smpai keluar kota

Kesel banget baca komen2 yg menjatuhkan. Emang kenapasih kalo jadi istri ke-2? Toh kita gak tau alasan beliau mau jadi istri ke-2 tu kenapa. Di agama juga gak ngelarang. Pake anonim semua lagi yg komen jelek2, dosa kalian tu gak bakal ilang di balik anonim itu. Apa salahnya kasih support Coba ? Toh beliau cm mau cerita. Sabar ya bun, banyak berdoa aja. Karena doa seorang istri itu manjur banget.. gausah baca komen anonim yg cm berani sembunyi itu. Bismillah ♥️

5y ago

Iya bunda novie saya setuju sekali.. Kalo pelakor itu pasti nyuruh cerai sama istri pertama dan pelakor ingin menjadi satu satunya Kalau simpenan nggak pakai akad bun tuh banyak yg sama om2 di kos an