Sikap suami

Bund sy mau cerita menurut bunda2 gimana.. Jd sy pny anak 3tahun 6bulan. Dia speech delay tp sudah lumayan bisa menyusun 3 kalimat sederhana. Memang salah sy dr bayi suka sy kasih hp tiap makan. Saya jg gak tau dampaknya bisa speech delay. Kl sy tau dampaknya bs begini mgkn sy gak akan kasih bund. Tp sikap suami sy ini selalu buat mental sy down bund. Dia selalu menyudutkan sy. Selalu nyalah2in saya. Jelekk2in saya. Ngatain sy ibu gak berguna, ibu yg jahat sm anak, gak bisa ngurus anak, gak becus, gak bisa jd ibu, ibu gak tau apa2, pokoknya kata2 yg buat mental sy down.. Apalagi kl dia liat anak org udah lancar ngomong, tambah dia marah2in aku pake kata2 yg menyakitkan. Kdg prnh blg org kampung aja becus urus anak, kamu org kota gak ada apa2nya sm org kampung. Sampe sy gak bisa berkata2 lg, sy cm bisa diem dan nangis aja. Ky gak semangat ngapa2in lg. Udah bener2 down bgt bund. Pdhl dia aja gak ada kontribusi apapun dlm pengasuhan anak. Sekedar ganti popok aja dia gak mau. Tp sekali begini semua saya disalahin. Anak demam batuk pilek aja saya yg disalahin, dibilang gak bs urus anak. Tiap anak jatoh abis lari2an dibilang sy gak becus jagain anak, gak ada tanggung jwb sbg ibu. Saya bener2 down bund. Saya hrs gimana ya bund? Tolong bantuannya..

1 Tanggapan

Ya jgn diem bun, jawab balik dong. "Eh iya maap. Tapi coba diinget deh kamu udah brp kali ya gantiin popok anak? Udh brp kali masak atau nyuapin anak makan? Mandiin anak pernah ga ya? Stimulasi anak biar cepet pinter pernah ga? Jagain anak sakit udh brp kali? Yaaa kalo cuma ngatain ga becus sih keliatannya kamu lebih ga becus dari aku ya? Wkwkwkw Helooooo ini anak kita berdua kaliiii kenapa gue doang yg mesti tanggung jawab kalo ada apa2? Emang gue bunting sendiri? Coba lu inget dulu pas kecil pernah ga lu sakit? jatoh pas main? Pernah? KALO GITU EMAK LU JUGA GA BECUS JADI IBU" Kalo perlu pulang aja bun ke rumah ortu. Itu udah masuk kekerasan verbal loh. Lain kali jgn diem ya

2y ago

sebetulnya bun, anak akan bahagia kalo ibunya bahagia. Anak tuh ngerti lho kalo ibunya gak bahagia.