Asam folat

Bund sy kan ada lambung ya. Kmren" pas priksa d bidan d kasih asamfolat yg 400mcg. Lalu hbis. Dan priksa d spog sklian pgen usg. D kasihlah asamfolac yg 650mcg. Mualnya melebihi yg 400 bund. Gimana y cara mengatasinya?

2 Tanggapan

Minum obat anti mual 1jam sebelum makan, Bun. Makan sesuatu yg menggugah selera. Sy pribadi suka buah2an, Bun jd sebelum makan berat, saya makan buah dulu, lalu makan 2 sendok nasi, lauk dan sayur. 2jam kenudian nyemil, 2jam kemudian makan berat lagi, 2jam kemudia nyemil..dan seterusnya sampai waktu tidur, Bun. Jgn makan 3kali sehari porsi besar, Bun. Itu yg membuat asam lambung naik dan jadinya mual2. Aktivitas pencernaan kita menurun selama hamil, jd makanan yg masuk dalam porsi besar malah menghambat proses cerna. Semangat bunda

maa syaa Allah bunda sukanya buah apa?