Suntik Tetanus ( TT )

Bund suntik tt di haruskan brpa x yaaa? Saya baru sekali pas mau nikah doank apa gpp ya? #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

sy pas mau nikah ga suntik,hamil anak pertama jg ga dsuruh suntik,kontrol selalu ke dokter dulu. malah pas hamil anak kedua ini pas nganter anak ke posyandu sayanya disuruh periksa jg,trus dsuruh suntik tt,sebulan setelahnya pas kontrol ke bidan krn lihat sy ada riwayat suntik tt1 di posyandu sy ditawari suntik tt2 katanya sayang udh tt1 kalau ga dilanjut. yaudah sy manut aja

suntik TT itu buat bumil lebih disarankan ya Bun. minimal 2x. usia kehamilan berapapun sepertinya tidak masalah. tapi disarankan di TM awal untuk TT 1, dan dilanjutkan 1bulan kmudian TT 2. batasan TT itu hingga 2mg sblm hpl 🙂 penjelasan dari bidan kmrin seperti itu 🙏

Aku malah dari nikah blm suntik TT. Bingung bgt, dokter bilang gapapa asal lahirannya di RS karna alat2 nya terjamin steril 🤷🏻‍♀️ temen aku juga yg nikah pas covid ngga suntik TT pas hamil sampe lahiran juga ga suntik TT 🙁

2y ago

Aku jg nikah ga suntik TT bun, ini skrg hamil kontrolnya di RS ga disuruh suntik. Temen yg bidan sih suruh tp dokterku ga suruh jd ga aku lakuin. Kata kakaku RS mah steril ga bakal disuruh suntik gitu.

Suntik TT ada tahapannya, misal TT1 sebelum nikah, TT2 selang beberapa bulan berikutnya sampe TT5 itu d 5thn kalo ga salah

aku suntik TT pertama pas mau nikah, TT kedua pas satu bulan udah nikah, TT ketiga kemarin pas usia kandungan 16w

aku jg baru sekali pas sblm nikah, sm bidan disuru suntik TT lg pas usia kandungan 8bulan

aku pas mau nikah blm sempet suntik tt bun, jadi ini ps hamil suntik tt 2x bun jaraknya sebulan gt

udah berapa weeks bun? aku 30 weeks baru 1 kali sebelum nikah, rencana pas 33 weeks baru mau suntik tt

2y ago

30w niih bund .. mngknya jdi worry soal nya baru tau klo temen² ku udah 2x suntik

kalau hamil anak ke 2 apakah harus Suntik tt lagi?

coba cek di buku KIA bun ada rinciannya