gatal iritasi dan berair

Bund solusi ya kalau ada yg sama kayak bayi saya . Kepala bayi saya awal nya timbul kerak saya beri baby oil . Kadang olive oil .kerak Hilang malah timbul bintik merak saya beri cream baby malah makin parah akhir nya saya ke dokter di beri salep malah skr berair terus tolong kalau ada yg tau solusi nya bun

gatal iritasi dan berair
11 Tanggapan

mohon maaf, dirumah bunda panas gak cuacanya? soalnya bayi aku hampir sama ngalami iritasi karna baby oil. bengkak gitu disekitar area kelopak matanya. merah banget.. ampe aku sedih bun. kejadiannya kebetulan lagi tinggal dirumah ibuku, panas banget disana. mungkin efek iritasi ditambah cuaca panas banget, jadi baby oilnya reaksinya gak cocok dibayi ku. akhirnya aku minta pulang kerumah, karna dirumah aku ada ac. aku diemin bun bengkak matanya, gak pake salep apa2.. tiap mandi di elap2 pake air hangat pake cotton ball. alhamdulillah bun sekitar 5 hari bengkaknya hilang.

4y ago

Amiinmakasi bun

Gausah dikasi apa" , kalo kerak cukup kasi baby oilnya sesekali aja pas mau bersihin , kalo tiap hari malah iritasi jadi belek kulitnya, mandiinnya kasi daun sirih buat antiseptic alami , biar kulitnya ga iritasi bunda. Semoga dedeknya cepet membaik bun

Bund .. Dlu anak saya kaya gtu .. Kerak di bersihin .. Seminggu ada lg ada lg .. Truss dikasi tau sama orang cba make salep . coram pecort .. Apalah namanya bund susah nulisnya hehe . Alhamdulillah sembuh bund ..

Anak ku baru lahir emang gitu kepala berkerak . Pas di gundul kelihatan banyak kerak nya lama kelamaan hilang sendiri tiaamdi di keramas air mandi nya di campur baby oil 😊

Anak aku juga di kepala nya ada kerak. Aku bersihin nya pake baby oil sama catton ball secara pelan2.alhamdulillah gak papa. Oh iya di kmpng ibu aku juga cuaca panas

Samaa bund... Tpi alhamdulillah dah sembuh sekarang.. Jdi pke sabun lactacyd tyus dikasih salep pagi sore... Mandi juga jgn 1 bak aja ya bund... Yar bersih...

Baby oil bwt panas bun gak disarankan lg sama DSA. Mandinya coba ganti sbun lactayd/sebamed,kplanya pke VCO yg lbih aman dri baby oil

jangan pake baby oil, malah panas.. mending minyak kelapa asli ajah kalo kerak di kepala mah...

Coba itu bun..ponakanku jg gitu awalnya berair,gatal dan jdi luka..

Jgn ksh baby oil bunn...pnas Ksh minyak kelapa jaa...cpt brsihny

4y ago

Bunda pny bpjs ?? Klo ad bsa pke bpjs bunn Kesian baby ny klo d coba mcem" mlh tmbh parah