MpAsi

Bund, skdar sharing aja nih,,, anak saya usia 10bln, akhir"ini emg lg susah makan,, paling sukanya ngemil, wktu sya nyuapin kebetulan ada mama mertua sya, beliau tau kalu anak sya mingkem aj gak mau makan,, akhirnya mamertua greget gitu, nyuapin anak sya dgn cara di maksa,, smp nangis" anak sya.,, akhirnya skrg dia tkut klo liat sendok.. Jdi tmbah susah mkannya... Ada yg samaan gak bund,, anak jdi trauma gitu stiap kli wktu makan hrs drama dulu,, Sharing ya bund,, klo ada yg smaan.. Carnya gmna biar anak gk trauma lg

1 Tanggapan

Coba dikurangi dulu cemilan nya Bun. Bisa jadi udah kenyang perutnya karena cemilan, jd nafsu makan jd berkurang. Jd usahakan pas jam makan itu dia dalam kondisi lapar, jgn disusui / nyemil dulu 2 jam sebelum jam makan. Perhatikan jga rasa, tekstur, variasi dari MPASI nya. Tips lainnya coba lihat di Instagram dokter @metahanindita

4y ago

Ok Terima kasih bund😊