Bingung mendekati hpl

Bund sharing pengalaman nya dong mending lahiran normal apa SC ya? Ada riwayat ambeiyen eksternal (luar)🥺#bantusharing #seriusnanya

15 Tanggapan

aku juga ambeyen bun dari sebelum hamil ,tp gak sakit kalau bab keras aja yg sakit ,kata dokter bisa normal ,sebenernya aku juga takut karena lahiran pertama,tp kalau mau langsung sc gak bisa di cover bpjs katanya ,karena ambeyen bukan penghalang medis lahiran pervaginaan,jadi disaran kan coba normal dulu ,sekira ny memang ga memungkin kan baru rujukan ,tp semoga aja bisa normal dengan lancar 🤲

1y ago

ambeiyen luar apa dalam kk?

SC tidaknya tergantung hasil pemeriksaan dokter dan nanti bagaimana saat pembukaan. kalau dari awal tdk ada indikasi apa2, dan dokter ga blg apa2 berarti ttp diharapkan normal. nah soal ambyen tanyakan dokternya apa masih aman untuk normal atau tdk.

1y ago

iya bund masih mau Konsul lebih baik SC atau normal

aku SC bun sama dokternya ditawarin katanya kalo mau SC ya dikasih SC mau normal jg boleh, dari pada makin parah saya minta SC aja lagian pake bpjs juga, kalo saya letaknya diluar bukan ngak bisa masuk kedalam tapi memang benjolnya diarea luar kalo sembelit kluar darah munculnya dari gadis bukan pas hamil aja

1y ago

iya bund

lebih baik konsultasi terlebih dhulu pada dr. soal lahiran normal atau sc biar dr yg nentuin. mnurut pnglamn saya yg kata bidan ada ambyen/wasir pas ngeden tu berdarah anus nya dan di korek korek,untung ny gk parah dan bisa melanjutkan lhiran dngan normal. itu krna sayaa gk tau saya ada riwyat ambyen/wasir.

1y ago

tapi enggak ada benjolan nya sekarang bund,m

ak juga punya riwayat ambeien Bun sebelum hamil karena emng keturunan. pengen normal karena anak pertama tapi pernah di ceritakan sama tmn yang satu dokter SpOG sama aku katanya di suruh SC kalo benjolannya sudah keluar. tapi semoga aja bisa lahiran normal ya Bun 🥺

1y ago

iya bund, semoga aja abis lahiran bisa masuk sendiri

bund ambeyen luar itu gmna mksdnya ya? ak jg kena ambeyen sblm hamil jg udh pnya,, bingung ini mau normal ato sc soalnya jg ak blm cerita malu sndiri bund klo mau cerita , dn ga tau deh bsk jg mau lahirnya dmna soalnya aku priksanya pindah2 si 🥺

1y ago

hpl Juni bund

saya juga ada ambeien bun..waktu lahiran normal anak 1 jadi muncul ambeien, anak ke 2 sc krn sungsang, ini hamil anak ke 3 skrng ambeien nya muncul lg, keras g bisa dimasukin..g tau apa hrs sc apa gmn

1y ago

sebesar apa bund? katanya kalau sudah lahiran ambeien bisa masuk kembali bund

ambeiyen kalo sedaang tdk sakit/bengkak/berdarah bisa lahiran pervaginam bun. tp kali kt dokter sekiranya membahayakan ambeiennya ya mnding sc bun

1y ago

iya bund

Bun ambeiennya gabisa kempes/masuk lagi apa gimana ? Soalnya setauku bumil kan wajar kena ambeien kayak saya jg ambeien luar, tp nonjol pas bab doang setelah itu kempes

1y ago

punyakkku udah ndak bisa masuk bund tapi aku rutin olesin salep dari bidan, mudah" an bisa masuk

sama bund, aku ada riwayat SC anak pertama jarak 6 th, skrg malah ada ambeiyen luar, penentuannya awal bulan mau normal atau SC. sehat selalu semuanya 🥰

1y ago

iya bund aku juga ambeien luar padahal sebelum hamil gak ada riwayat ambeiyen 🥺