BELANJA KEPERLUAN BAYI

bund sharing donk, apa ada yg adatny seperti di tmpt saya,klo bayi blm lahir gk boleh sama skli.nyicil bli buat kperluan debaynya? soalny dsini sy d lrang bgt bund. hrs nggu bayi lahir dulu bru blnja. #bantusharing

47 Tanggapan

mamahku bilang kayak gitu, tapi aku ngeyel udah beli sebagian besar dari hamil 7 bulan, sisa beberapa yg belum kebeli niat hati nunggu dedenya lahir. Beberapa jam abis lahiran pulang dari bidan langsung beli2, itu repot bun, karna badan masih lemah dan sakit sekujur tubuh, mikirin belum bisa ngurus bayi, mana aku lahiran jam 2 pagi dari semalemnya belum tidur. gimana kalo dadakan bisa2 stres aku bun, walaupun yg kesana kemarinya suami tapi kita juga jadi ikutan mikir, karena suami ga ngerti2 bgt printilan baby. disaat kita harusnya fokus pemulihan harus mikir ini itu, mending jauh2 hari kalo menurutku. kecuali ada orang yg bisa bantu standby bisa di suruh. karena aku bener2 sama suami doang ngerjain apa2 setelah lahiran, ortu mertua ada lengkap tapi karena udah tua jadi ga terlalu ngerti keriweuhan abis ngelahirin. apa lagi kalo di kampung banyak bgt adat2 kebiasaan yg bikin cape luar biasa yg menurutku ga penting2 bgt untuk si bayi dan ibunya. masa setelah melahirkan sampe 40 hari tuh bener2 masa yg paling melelahkan aku ga nyangka bakal seribet dan secape itu.

trs nanti bayi nya lahir mau pake baju apa Bun ?kalo nunggu bayi nya lahir baru belanja 🥵 kalo lahirnya tengah malam atau subuh,apa hari hari besar yang kemungkinan pasar tutup atau dsb gmn?beli online pun berhari2 sampenya. bayangin kalo serepot apa abis lahiran boro2 mau belanja keperluan bayi kita udh repot sama bayi,suami jg pasti repot . sekarang udah jaman modern ada yg gampang gausah di bikin susah. kalo di bilang nanti bumil kecapean pergi kepasar hamil besar kan udah ada online duduk manis tinggal diantar kita gak perlu cape cape jalan kepasar ,serius tanya yang begini tuh biasanya di daerah mana sih ? ada ya org sekitar yg sekolot ini?

7mo ago

itu anak kamu bunda , kamu yang berhak semua nya gausah dengerin yang salah. klo aku sih mau siapapun aku tentang kalo udah nyangkut anak mau orang tua ,mertua sekalipun alhamdulilah nya sih gak ada yang rese ngurusin perintilan2 kaya gitu

aduh ya jangan nyicil pas bayi lahir. nyicil pas usia 7 bulan gini aja udh mulai engap lo buun. apalagi nanti pas lahiran. emang kalo anak lahir ga butuh baju, ga butuh sabun2nya, ga butuh bedongnya?? kalo ga beli sebelum lahiran trus gmna nanti pas lahir anak pake apa dong yg logis2 aja buun. kalo beli usia 7-8 bulan sih masih oke ya itu pun repot lo bun mana baju dan semua barang bayi tu kudu dicuci dulu. ga boleh lngsung dipakein ke bayi nya. nanti kalo kena kulit trus iritasi gimana? cicil bun kalo emang udh hamil besar. boleh online kok biar hemat tenaga. tpi kalo mau ke tokonya lngsung juga enak jdi bsa milih langsung

7mo ago

dahulukan yg penting aja bun. aqiqah bisa ditunda nanti tpi tetep harus ditabungkan khusus aqiqah biar ga ketanggungan. batasnya sampai anak baligh

serius deh bun, saya malah waktu itu mikirnya menuhi segala kebutuhan bayi dan ibu serta keperluan sehari² dan bulanan di rumah untuk ± 1 bulan pasca lahiran. dan ternyata keputusan saya tepat. saya ngga perlu repot belanja apapun sampe anak usia 1 bulan. beli sayur²an pun yang kira² awet di kulkas sampek 1 bulan, pokoknya kulkas kudu penuh sebelum HPL saya ngga mau terpengaruh omongan orang apalagi yang negatif 😅 saya yang lebih tau diri saya prinsipnya gitu

7mo ago

betul bun. pengalaman saya wkt lahiran, saya hanya berdua sm suami tok gak ada yg bantu sm sekali. kebetulan wkt abis lahiran itu idul adha jdi stok daging lumayan banyak. sblm saya lahiran saya belanja dulu utk seminggu kedepan, krn awal2 lahiran saya psti jarang ke warung. daan benar saja bun saya gak kerepotan bolak balik ke warung cari sayuran dgn kondisi perut di sayat. jalan aja bungkuk2 saya selama 2 minggu bun.

aku nyicil keperluan bayi dari hamil 4 bulan bun, sama org² sih gabole katanya pamali sblm 7 bulan tp ga aku denger. sebelum belanja keperluan aku sholat dlu berdoa aku percayain semua ke yg di atas minta dedek sehat terus selama hamil gada halangan apa². alhamdulillah ga kenapa² bun, soalnya kalau belanja di nanti² deket² hpl udh cape dluan perut makin gede badan makin berat, kayanya ribet bgt. selagi ada uang belanja aja diem² 😂🙏

nyicil aja bunn biar nanti fokus sama lahiran dan dedeknya, ntar kalo uda keluar mau dipakein apa kalo belom beli. mau langsung beli terus dipake?emang ga dicuci dulu bun nyicil aja bun beli diem" cuci diem" biar nanti ga keteteran pas udah harinya. kalo aku disini gapapa beli beli cuma yang gaboleh ditata dihospital bag aja si. jadi nata nya nanti pas udah emang mau berangkat tapi semua udah ready tinggal masuk masukan aja

klo aku dlu nyicil pas udh 7bulanan bun, jadi dr tm1 sampe tm2 nabung uang buat lahiran sma keperluan bayi, pas udh 7bulan beli keperluan bayi dn nabung buat lahiran, soalnya adat ortuku ga boleh beli sebelum 7bulanan. jgn nunggu lahir baru beli, soalnya pas lahiran di RS itu nanti diminta siapin baju bayi, klo dadakan beli kasian nanti bajunya blm dicuci gatau kotor apa ga, ada debu apa ga tp dah dipakaikan ke bayi

Aku hamil 5 bulan udah mulai nyicil bun. Kalo ada yang sale gaskeun belii 😄 tapi baru belanja skincare2 bayi aja.. kan butuh proses untuk belanja tuh, bagus atau engga nya, aman atau engga, dan recommend atau engga .. Belum lagi survey harga 😁 bunda2 pasti maunya yg harganya terjangkau tapi kualitas oke kann Dan jugaa kalo belanja baju2 kan sblm dipakein ke bayi kan harus dicuci dulu bun,,

itu mitos aja bun, menurutku mgkn muncul larangan kaya gt karena bumil kan dilarang capek2, sementara jaman dlu klo belanja apa2 kan offline harus muter2 toko. skrg semua uda mudah, beli aja online tinggal tunggu paket di rumah. atau kalo bunda masi ragu, bunda bisa ttip uang ke sodara atau ortu, trs minta tolong mereka buat belanjain/pesenin keperluan bayi. 😁

trus bayi lahir nanti mau dipakein baju sm popok apa bun kalo ga boleh nyicil sm sekali? masa iya habis dibersihin suruh telanjangan nunggu dibeliin baju sm popok. belanja ajaa bun, alesan "nanti lahir mau fokus urus dede, bukan malah fokus belanja perlengkapan. kalo belanja pas udah lahir bakal keteteran"