BIANG KERINGAT, RUAM ATAU GATAL-GATAL?

Bund sharing donk... Anakku umur 6M. Udah mulai MPASI sejak 5M25D sampai dg sekarang prohenya ayam potong, telur dan udang. Di punggung nya sering banget kyk ada bekas di gigit nyamuk tapi kadang" bisa membesar dan bintik"nya tambah banyak, ruam merah" dan kyk gejala gatal" gt. Aku udah kasih herocin baby, pure rash cream Sampek salep 88 buat kutu air orang dewasa. Kalo hawa panas dia gerah pasti merah" punggung dan dadanya. Seperti di gambar itu dah bund kasusnya. Sebelum MPASI udah kyk gitu, skr hagak parah lagi. Apa itu alergi dg prohe yg dia makan ya bund? Kira" salep/bedak apa yaa yg ampuh bund... #ingintahu #firstbaby #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

BIANG KERINGAT, RUAM ATAU GATAL-GATAL?
12 Tanggapan

coba netralisir dulu mam tidak pakai ketiga prohe diatas atau kurangi udang Dan telur dulu karna bayi yg sensitif mudah alergi di dua bahan ini. saya bukan medis mam belum bisa bantu jawab banyak. tp masalah kulit setau saya bisa karna alergi, keringat/tidak cocok suhu panas/dingin, virus, bakteri, jamur. yg bisa indikasikan masalah kulitnya lebih baik ke dokter mam anak pertama saya super sangat amat sensitif. alerginya banyak sekali. pakai bedak merah2 seperti anak mama, pakai minyak2an (apapun ya Dr telon, essential oil, vco, minyak Kelapa homemade dll) bentuknya seperti disundut rokok bulat2 dan lecet atau putih2 seperti panu, alergi suhu/keringat (biang keringat nya lgs keluar), alergi debu, alergi susu sapi (anak saya full asi) jd makanan harus homemade dan kue2 bayi cocok nya gerber (tahun 2012 belum banyak varian merk) mau pakai Dr yg murah sampai lebih mahal Dr gerber anak saya ga cocok lgs muntah dan panas 3 hari, alergi sabun (harus pakai sabun non sls, non paraben, non pewangi, non pewarna) dulu cocok nya pakai sebamed, pelembab/lotion yg di pakai ibu nya juga dia alergi. saran saya coba lakukan pertolongan pertama ini dulu, seperti yg biasa saya lakukan kalau anak saya Ada indikasi alergi baru sebelum saya bawa ke dsa: 1. wajib mandi. mau hujan, petir, badai, bersalju, panas membara 😅 bayi alergi wajib mandi. jangan bilang "kasian dingin lg hujan," mertua dan ibu saya pernah diomelin dokter karna lebih suka lap pakai waslap. kok harus mandi? karna saat lap waslap residu sabun masih tertinggal di kulit dan kotoran tidak 100% hilang. 2. usahakan ganti handuk supaya tidak kontak debu/alergi debu. saya pakai handuk kecil saya ganti tiap kali mandi. 3. pakai sabun non sls, non paraben, non pewarna, non pewangi tahun 2012 saya pakai sebamed krn varian merk ga sebanyak skrg. cari yg nyaman di kantong dan cocok di bayi mam ☺ 4. jangan pakai baju berlapis bayi alergi atau bayi dengan masalah kulit sirkulasi porinya harus baik. tidak boleh cepat berkeringat atau suhu nya panas. saya diminta dsa pakai hanya 1 lapis (panjang pendek sesuaikan dengan kondisi suhu lingkungan). saya tidak bedong Dr lahir. saya juga hanya selimuti bila dingin, atau saya selimuti pakai bedong kain kaos (velvet/libby). 5. tidak pakai minyak, bedak, Dan jgn eksperimen yg tidak di resepkan dokter ya mam karna bisa memperburuk struktur kulit. atau sembuh diluar didalam tidak, jd bisa Memicu kembali masalah kulit yg sama atau lebih parah. 6. rajin jemur bayi/ajak bayi olahraga kalau Sudah lebih besar fungsinya agar bayi berkeringat dengan cara yg baik untuk mendorong kotoran dalam pori. 7. Jangan otak atik kulit bermasalah Jgn dipegang2, dipencet2, di otak atik dll. Karna bisa memperburuk, memperluas, menambah infeksi, meninggal kan residu kotoran pada kulit dll semoga cepat sembuh ya mam. ☺

3y ago

aamiin sama2 mama 😊💕

sma kya anakku udj di ksih caladin lotion, herocin baby sgala mcem ttep aja ga ilang, coba jngan pke kaos dlem dlu, sma pke sabun caladin baby. kmarin anakku gtu lngsung ilang bun. anak saya ga kuat gerah soal nya klo musim panas psti lngsung biang keringat jdi klo musim panas ga di pkein kaos dlem dlu

3y ago

iyaa bund ternyata karena gerah dan keringat. skr pake kaos dalam aja. makasih banyak sharing dan sarannya bund

Ini kayanya eksim bun kya saya. Setiap konsumsi prohe saya kumat eksim nya.gatalnya paling parah kalau malam hari udara panas cuaca panas makin parah.. Gatalnya melingkar ada airnya didalam bintik bintik kecil lama lama kalau g diobati kulit ngelupas trus mengeras kaku gatel perih

3y ago

ternyata karena keringat bund. skr pake kaos dalam doank jadinya hehe

sama bund anakku juga gtu awal mpasi juga tpi sih karena cuaca soalnya tmpatku mulai cuaca panas akhirnya aku beli lactacyd baby bund buat mandinya bbrp kali pake langsung hilang . tpi kata bunda2 disini bisa pake caladine sabun cair juga bund harganya lebih ekonomis

3y ago

iyaa bund ternyata karena keringat dan gerah... makasih sarannya bund

ini kayak alergi deh bun, coba telaah lagi mpasinya.. pemicu alergi hindari dulu

3y ago

ternyata karena keringat dan gerah bund. makasih sarannya

coba kasih caladyn lotion..kn bs utk anak2...dingin lg

udang SMA telur jgn dulu Bun. ..

3y ago

ok

uppp

uupp

uup