Surat rujukan

Bund sharing dong yang punya pengelaman Sc pake BPJS, jadi aku dijadwalkan Sc besok sabtu, dari faskes satu udah ngasih rujukan buat RS tujuan nah cuman akunya gak sempat nanya selesai ngambil rujukan itu apa harus langsung ke RS yang dituju atau dibawa pas sabtu besok? Soalnya dari faskes satu aku langsung pulang bund. Mohon dijawab ya para bunda"#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

5 Tanggapan

kalau pengalaman aku ya bun, aku habis di kasih rujukan langsung ke RS utk USG terakhir nah habis itu kalau mau sc udah terdaftar nama kita bun

2mo ago

Makasih bund, aku udah dapat konfirmasi dari pihak Rs

Bun, Disuruh sc krna kendalanya apa? Terus pas minta surat rujukan alasannya apa? Soalnya aku minta dari faskes 1 bener" g dpt surat rujukan. Jd dipersulit gitu

2mo ago

Sebenernya klo memang gamau lahiran Di Faskes 1, bisa Ko lahiran Di RS bun tanpa harus pake rujukan dri Faskes 1. Di RS akan ditanganin kalau pembukaan 4 ke atas. Kalau BLM pembukaan 4 biasanya disruh pulang dlu apa mau bayar selagi nunggu pembukaan 4. Setelah Bukaan 4 baru bisa diitung pakai BPJS, kcuali Ada indikasi ketuban rembes/ apa tanpa harus pembukaan 4 bisa lgsung claim BPJS nya. Dulu kehamilan pertama saya jg Coba Minta rujukan k Faskes 1 jg g dikasih. Makanya saya lgsung k RS Pas Ada tanda" melahirkan. Alhamdulillah bisa. ini kehamilan ke 2 jg bidan klinik nya ngasih tau lahiran dimana Aja boleh mau Di klinik APA RS namanya emergency pasti ditanganin. Cm terkadang tenaga medis Ada yg trbuka Dan engga mslh BPJS Dan alur nya.

kl aq dulu ya hari sabtunya di bawa ke rs sekalian bawa barang bawaan. cuman untuk memastikan telfon rs nya aja bun.

ke RS dulu sebelum ada tindakan SC, biar nnti enak pihak RSnya ngedata

2mo ago

alhamdulillah, sehat sehat ya untuk bunda dan calon bayinya

Surat rujukannya langsung di bawa ke rs bund pas hari Sabtu

2mo ago

Semoga lancar ya bun🤲🏻