Lahir caesar

Bund sharing dong yang lahirnya SC udah minum jamu apa aja buat pemulihan? Dan apa udah ada yg pake korslet?#seriusnanya #ingintahu #firstmom

13 Tanggapan

Saya SC biasa sudah 20 hari alhamdulillah uda pakai korset bud tp pas kmrin kmrin pake gurita hehe krna msih ad rasa sakit dikit dikit, dan ya ak gak minum jamu ak cmn minum obat ikan gabus am tiap hari telor 9 butir skrng ngurang sih cmn 4 aja hehe it jg kdang d mkn kdang engga soalnya uda bosen, mkan protein aja ikan, daging sayur bund,, jahitan alhamdulillah uda kering uda enak mau gmna gmna aja ni badan, ak 1 minggu uda naik mobil & motor stelah SC 😅

9mo ago

Ak ngrsa bayiku badan nya anget gak kya biasanya..

Aku SC tgl 15 kemarin bund Gak minum jamu2an, lebih parah nya juga gak makan2 telor, jarang makan sayur, protein2an hahah Bener2 cuma minum obat dari RS sama beli obat extra ikan gabus aja. Karna ortu nemenin cuma sampek 1minggu aja🤭 Jadi sisanya bener2 alakadar aja makan nya yg ada, karna udah sibuk urus baby😁 Alhamdulillah udah enakan bgt ini perut, udah bisa gerak bebas. tapi tetep harus dijaga karna baru 12hari😁

jamu optional, tp yg pasti banyak makan protein. Ikan gabus sama putih telur sehari min 6. sc pertama 5 tahun lalu masih metode biasa, 2 minggu udah bisa bawa motor. sc kedua baru 3 minggu lalu metode eracs lebih cepet lagi recoverynya, 2 minggu udah pakai korset walaupun sedikit cenut2 karna sc di tempat yg sama 😅

saya SC bun dari RS nya dibilangin ga boleh minum jamu2an sama sekali karena anak bisa mencret. kalau korset dari hari pertama sampai hampir sebulanan selalu pakai korset. pas sebulan udah ga pake korset karena udah kebesaran korsetnya dan ga nyaman kelipet2.

kebetulan saya sc eracs, ga minum jamu bund, malah disaranin sama obgyn pake korset, setelah operasi selesai jg lgsg dipakein korset sama dokternya bund, saya pake korsetnya 24jam nonstop dari semenjak lahiran sampe skrg udh 15 hri

aq SC bulan Juni kmren, ga ada minum2 jamu bund untuk pemulihan, cuma dulu sempet minum sari kutuk aja habis 1 botol trus ga aq lanjutin lg. pakai korset jarang wkwkwkkw emang aq nya yg bandel berasa perut udah mengecil soalnya.

9mo ago

bund @bazhlina aq dulu jg udah siap, beli korset segala bund tp sama dokter ku ga dibolehin dulu lebih disarankan pakai gurita.

dari abis sc aku lngsung pkai korset bun jdi ke wc perut ngk ngegantung meminimalisir sakit pada jahitan sc, mnum kapsul ekstrak gabus dulu bun, klau rahum msh blm brsih blm d sarankan mnum jamu bersalin kata obgyn ku

9mo ago

baik bund. tar coba ku pakai korslet. soalnya dibawa jalan gaenak banget. tar ku coba beli extra gabus jg

aku sc tgl 7 kemaren ,habis copot perban 2 mingguan boleh langsung pake korset rekat gak minum jamu jamuan karna masih konsumsi obat buat ngeringin jahitan dr rs

sya tgl 4 kmaren bun, sc anak ke2, biar cpat kering jahitannya minum extract ikam gabus sama konsumsi putih telur bund, dr plg rumah sakit udah pakai korset

9mo ago

pakai eracs bund, jahitan bagian luar cuma garis lurus aja bund pakai korsetnya jgn sampai melukai jahitan bun, insyaAlah aman

makan ikan gabus sama putih telor 4biji sehari. ikan gabus nya banyak yg jual ekstrak aja di shopee. keduanya manfaat nyembuhin luka operasi.

9mo ago

yg pil ya ikan gabus extra nya bund?