Lahiran pakai bpjs

Bund sharing dong, saya kn setiap bln periksanya ke praktek dr obgyn, kalau lahiran normal dirumah sakit dokter obgyn dinas pake bpjs apakah tetap harus pake surat rujukan faskes 1 ? Atau bisa langsung karna sdh periksa terus ke dokter tersebut, mohon dibantu jawab ya bund terimkasih☺️#bantujawab #ingintahu #bantusharing

2 Tanggapan

Bisa bun, bisa langsung ke IGD tapi coba ditanya dulu ke RS nya, kalau di RS saya bisa kalau udah pembukaan 4 ke atas bun. Dan coba aja bun tanya ke dokter kamu bisa minta rujukan dari dokternya ga. Karena kalau dokter ku bisa, bilang aja dok mau lahiran di RS ini, mau pakai BPJS, bisa minta rujukan dari dokter ga, itu bisa juga normal gak harus ke faskes 1. Ini juga saya dikasih tau ipar saya sih yang waktu itu seperti ini.

3mo ago

Baik bund terimkasih atas informasinya besok tak tanya dokternya bund🙏☺️

Bisa tanpa rujukan bun, daftarny lewat igd, gak masuk ke poli. Misal udh hpl trus udh keluar flek, kontraksi asli yg makin intens atau udh rembes ketubannya, langsung aja ke igd, jgn lupa berkas2nya disiapkan

3mo ago

Baik bun terimkasih tanggapnnya bun☺️