Ngerawat bayi tanpa bantuan ortu

Bund sharing dong pengalaman, ada ga disini yang habis lahiran tanpa bantuan ortu ngerawat beby nyaa sama pk suami aja?? Maklum sy di rantau jauh dr ortu dan mertua dikampung 🥺#bantusharing

6 Tanggapan

saya mba lahiran SC dan sendiri, intinta dibawa enjoy jangan apa apa panik duluan. selama hamil jangan sedih atau stress biar pas lahir anaknya gak rewel, Alhamdulillah lahiran SC anak gak pernah rewel gak begadang, aku juga enjoy banget nikmatinnya bareng suami, kalo awal" lahiran minta suami belikan makan buat seharian biar kita gak usah masak dulu selama 2 mingguan lah, biar gk banyak kerjaan. semangat mba pasti bisa ♥️

saya, abs nikah langsung tinggal b2 sma suami.. gak lama nikah hamil urus ank sendiri lahiran sya sc. di rmh ad art tp cma cuci baju & beres2 aj. skrg hamil ank k2.., ttp sya mau urus ank b2 dgn suami.. lbh bebas klo sya bun tinggal b2 ama suami. menghindari tdk sepemikiran dlm mengurus ank 😁😅 semangat bun. ajak suami bekerjasama... ortu & mertua sya jg jauh

sy mom,Krn ortu kami udah pada meninggal&kami hidup dirantau jdi jauh dari sodara jg,intinya kerja sama merawat baby nya apa lagi NB,paksu hrs bisa jdi support system' yg positif jg apa lagi awal2 pas begadang,jdi pas begadang ya gantian,mandiin jg,pokoe intinya kerja sama mom

Klo anak pertama bisa minta tolong bidan bu, skg banyak bidan2 yg menyediakan jasa pendampingan pasca melahirkan. Untuk biaya beda2 tergantung service dan berapa lama, biasanya ini harganya sudah paket2 gitu. Untuk selanjutnya urus berdua dg suami.

saya mba. cuman dari pengalaman saya kurang lrbih 1minggu setelah melahirkan tetep harus ada yg bantuin ya. karena kita masih adaptasi.

bayar bidan setempat bu. klo blum pernah lahiran bakal kaget. seminggu lah smpe puput puser. klo jahitan udh kering mah gmpng