Makanan Setelah Caesar

Bund, sharing dong Kalau abis caesar biar cepet pulih makan & minum vitamin apa? Makasih#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

11 Tanggapan

yg pasti gizi seimbang ya bun.. perbanyak protein hewani, yg bagus untuk jaitan SC ikan gabus dan putih telur.. jgn lupa banyak makan buah jg, biar tercukupi kebutuhan seratnya.. itu saran dr obgyn'ku btw, baru abis lahiran aku makan putih telur sehari 6 butir alhamdulillah seminggu sdh lepas perban.. aku SC eracs

12mo ago

@elysaghadiez telur ayam aja bun, tp aku putihnya aja.. kuningnya aku kasihke kucing peliharaan aku heheh @rin aku ga ngerjain kerjaan rmh bun, paling hanya cuci piring dan masak.. skrg anak ku sedang fase merangkak jd fokus jagain baby aja.. kerjaan rmh seperti nyuci, nyetrika, nyapu, ngepel semua di handle suami ku.. wajar bgt bun, aku yg sdh 8 bulan SC klo kecapean aja masih kerasa ngilu2nya di jahitan, dan pegel yg luar biasa di bagian anestesi hehe semangat ya bunda hebat ❤️

klo sya pribadi makanan dan minuman kayak biasa saja sih bun, cuma 1 bulan awal mmg lebih sering konsumsi ikan gabus asli. sya jarang makan telur krna gampang alergi. trus semua obat yg di bawah pulang dri RS di habiskan.

aku ga minum vitamin apa2 lg wkwk cm msh ada sisa folamil sm ttd trs aku lanjut aja minum itu sampe abis. kl makan aku makan semuaaah, abis lahiran aja lgs minum milo, pesen sushi 🤣

Sy makan bergizi terutama protein tinggi bund. Putih telur itu sering bgt. Saya tanpa vitamin yg aneh2, sama skali gak beli vitamin. Cuma makanan bergizi aja, ikan, telur,

makan makanan tinggi protein bun. bnyak minum air putih. kmren ak dpet obat yg ekstra ikan gabus namany onoiwa. gk bikin eneg tp bikin nagih 😁

makan seperti biasa. usahain banyak protein dan banyak minum air putih. utk suplemen bisa coba vipalbumin. aku dl post sc diresepin itu

makan telor rebus putihnya aja 6butir/hari , ikan gabus , banyak minum air putih bun . kalo vitamin aku dpt dari dokter bun

makan makanan tinggi protein bun. kalau vitamin saya dulu minum ekstrak ikan gabus merk albumin.

putih telur rebus 4-6 butir seharri vitamin yg mengandung daun katuk, kelor, ikan gabus juga oke bun

putih telur ayam rebus 6 biji per hari Bun,, itu yang di saranin dokter