Gimana cara lahiran Rp.0 di cover full BPJS?

Bund sharing dong biaya lahiran spya gratis gimna? aku ada BPJS ikut suami, udh tanya bidan paskes 1 katanya cuma di cover 800k aja.. skrng aku lagi TM 3 kata dokter bisa lahiran normal, aku baca2 di kaskus org ada yg Rp.0 …#ingintahu #firstmom

9 Tanggapan

langsung ke ruma sakit bunda. kalau bunda rutin usg di dokter SPOG. akan dpt rujukan ke rumah sakit, jdi pembukaan 1 pun suda di tangani di rumah sakit. tapi kalau bunda periksa kandungan di Puskesmas, bisa ke rumah sakit Jika suda keluar flek/darah, kalau pun belum keluar flek, akan tetapi bunda berasa mulesnya udh sering, bisa langsung ke Ruma sakit masuk lewat IGD. Pengalamanku Lahiran ank pertama Full di cover bpjs (0 RUPIAH ) ke rumh sakit masuk IGD. lngsung di tangani, selang 2/3jam lahiran. obras luar dalem/jahit luar dalem tanpa bius, Di tahan 3hari di rumah sakit, makanan 1hari 3x. untk pasien, ada snack dan Jus bebas pilih dan Bisa Minta nambah kapan saja, keluar uang hanya untuk org yg jagain sya di rumah sakit, itupun jarang beli mkn karena ibu ku sllu anterin mknan ke rumah sakit. wktu pulang dri rumah sakit. mengeluarkan uang 39rb untuk naik taxsi online dru rumah sakit ke rumah. kondisi saaat itu kami tdk punya Uang walaupun 100rb pun tdk ada. hanya mengandalkan Bpjs🙏

1mo ago

Aamiin ya allah, doa yg sma untuk bunda juga yah bun😇❤️

klw di klinik tercover nya 800 k kan ada paketan melahirkan dr sekian harga. Saya udh nanya" di setiap klinik 😁 klw di puskesmas 0 tercover bpjs klw normal, klw sudah ngk bisa normal harus SC baru di rujuk ke RS bisa tercover bpjs.

1mo ago

iya Bun , hehe saya aja demikian Bu. Segera tentukan Bun mau lahiran dmn 😁 dan di persiapkan segala sesuatu nya.

kalau gak ada kendala lahiran d klinik puskesmas free bun paleng cuma bayar banner dan foto aja beda kalau bidan punya tmpt praktek sndri emang bayarnya separuh krna aku anak prtma d bidan dulu

1mo ago

kalau klinik bidan bayar stengah. pkoknya siapin aja duitnya suda buat tbungan lahiran

Kayaknya memang beda tiap tempat Bun, jadi harus bener2 ditanyakan ke tempat yg mau dituju buat lahiran. Saya lahiran normal 2x di RS yg berbeda, yg pertama ada tambahan 60rb an, yg kedua gratis

1mo ago

Trima kash bunda infonya, bidan juga menyarankan nunggu pembukaan untuk lahiran di Rs..

kalo di tmpt aku.. lahiran di bidan sekarang mah di cover nya sbgian aja... klo ke rs full bpjs..

1mo ago

Sama bunda disini juga gitu, kalo di RS gratis.

itu kalo yg bpjsnya dari pemerintah bisa Rp,0 tapi kalo yg bikin sendiri biasanya masih bayar si

1mo ago

Aku ikut BPJS suami (suami kerja) aku IRT, infonya cuma 800k aja yg di cover kalo di klinik paskes 1 bund

lahiran di rumah sakit bund tercover bpjs, saya kmrin lahiran di rumah sakit ga ada bayar

1mo ago

Iya bunda, setelah ada info disini aku makin yakin ke RS, tadinya mau di bidan kalo gratis karna malu kalo yg nanganin dokter laki2 hehe, karna aku kaum mendang mending skrng mantapin hati ke RS 😅

Klo lahiran SC full di cober bpjs ga ya bun?

1mo ago

Full cover 0 rupiah mom kalau ngga naik kelas plus ngga request obat paten

kalo rs full cover bun

1mo ago

aaaamiiiiinn yaallah