Tiba tiba suka lepeh makanan

Bund sharing dong, anak saya 11M, Dr awal mpasi alhamdulillah makan ap aja mau Dan porsinya lumayan banyak. Tiba tiba seminggu ini apa yg dimakan dilepeh nasi ikan telur tahu tempe sampe buah seperti pisangpun di lepeh udah coba turun tekstur mau cuma beberapa suap teus dilepeh kembali. (Anak saya full asi sempet mau dikasih sufor tp diare udah dua kali ganti jg tetep diare pas umur 8m) akhirnya gak jd sufor. Sejak makan hanya beberapa suap tiap malam selalu bangun ngerengek mulai jam 10 ampe jam satu. Jika ada yg punya pengalaman sahringnya dung bun#seriusnanya

11 Tanggapan

menjelang usia 1thn memang banyak kasus GTM dan melepeh karna anak sudah mulai aktif aplg lg belajar berdiri dan berjalan. kalau pengalaman saya ya bun, mulai usia 8bln anak sudah dilibatkan makan sendiri, coba beri fingerfood karna menjelang 1thn anak tuh mulai bosan sama pola makan yg monoton disuapi (bisa sambil kasih fingerfood lalu di suapin jg), rasa (menjelang 1thn anak memang mulai pilih2 rasa) dan tekstur. kalau di anakku saat makan sendiri akan terlihat melepeh ada 2 penyebab: 1. masalah tekstur, jadi anakku suka lepeh tp nanti di ambil lg makanan yg dilepeh lalu dimakan lagi lalu lepeh lg, saya asumsikan dia kesulitan jd sesuaikan teksturnya baru dimakan lg 2. lepeh karna gak suka makanannya, jadi sekali dilepeh ya gak disentuh lg, bisa diliat jg dari ekspresi wajahnya kalau gak suka makanannya

3y ago

iya bun koreksi lg rasa dan tekstur nya. karna sudah 11bln kan biasanya makanannya sudah lebih kasar, melepeh itu bagian dari proses belajar mengunyah jadi coba liat ekspresinya. atau bisa jg karna suapan nya terlalu banyak kan teksturnya sudah lebih kasar jadi karna belum terbiasa jadi di lepeh, dicoba suapannya dikit2 bun. bunda bisa searching jg mengenai gagging dan choking

atau ada masanya anak suka nglepeh makanan ya bun? anak sya sebentar lagi 11 bulan. tp sampe saat ini belum bisa nglepeh makanan. misal saya nyuapin potongan buah terlalu besar, dia kayak mau muntah tp gak dilepeh, tetep dikunyah² lagi terus ditelen. kalo nyembur² gitu sih lagi suka bgt pas minum air putih atau bubur halus. kalo teksturnya kasar / nasi gak pernah disembur.

sama bgt nih baru kmaren dia ngelepeh makanan biasanya oke2 aja . blm nemu alesannya juga . dia udh makan nasi utuh + kuah tpi kmaren itu di lepeh . ntah lah apa yg salah . tapi tdi pagi aku ajak makan berdua lumayan dia mau . coba ganti suasana aja

3y ago

lumayan bund , di telateni aja . kalo kmaren sampe tak buat 2 sesi makannya bund soalnya bner2 susah . jadi pagi bgt makan dikit , abis mandi makan lagi , lumayan lah . yg tadi mlm malah minta makanan sy , sy suapin pake tangan lumayan mau . terus sblm tdr sy sounding biar mau makan . tadi pagi udh makan habis bund . alhamdulillah . semoga segera lancar lagi ya bund makannya .

sama nih bun,, kufikir ankku tak tau caranya mlepeh jdi apa2 yg masuk mulutnya gabisa kluar lg.. datanglah GTM nasi lembek gasuka, apa2 yg teksturnya lembek dilepeh.. jadi dulu masaknya pulen skrang masak yg agak keras baru diterima

3y ago

smsm bun

sama bun.. anak saya jg usia 11 bln, makan dilepehin jg gatau knp, ky mau tumgi gtu.. atau karna masalah apa gatau

3y ago

sama bun, skrng balik ke tekstur agak lembut padahal sblm nya udh makan nasi, tp gpp sambil ku naikin dikit2 lg daripd anak ga makan

izin share link grup wa mpasi bun https://chat.whatsapp.com/IdIuLI5rnQIG771MsEybVZ thanks

seumuran anak saya. malah disembur klo anakku wkwk mgkn mau tumbuh gigi mums

bun utk sufor cb pake bebelove

up up up

uuppp