haid pertama pasca melahirkan/nifas

bund share pengalamannya dong soal haid pertama pasca melahirkan/stlh nifas itu brp bulan dulu ya bund baru haid? dan untuk KBnya gimana kalo blum haid pertama pasca lahiran? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

1 Tanggapan

Kalau saya karena asi eksklusif jadi baru haid setelah anak usia 9 bulan, kalau tidak asi biasanya lebih cepat ya.. malah kalau tidak asi sama sekali mungkin di bulan 2 sudah subur kembali. Saya pakai IUD jadi kb dipasang setelah beres nifas (hari ke 41), sekalian kontrol rahim.

6mo ago

waduh selama itu ya bund, kbtulan saya juga asi bund. rencananya saya mau pakai kb pil tp jadi bingung pakainya krna blum haid