Biaya persalinan tanpa bpjs

Bund serius mau nanya biaya persalinan tanpa bpjs kira2 berapa ya? Soalnya sudah mengajukan bpjs tapi belom ada respon,,#ingintahu

10 Tanggapan

kayanya beda beda ya bund , aku kemarin ke beberapa klinik di tempatku ada yg 2jt belum sama kaya tambahan infus lain lain jika dibutuhkan, ada juga yg 1,5 udah bersih paling nambah buat tempat ari ari aja , kalo pake kis atau bpjs cuma bayar 50 an buat tempat ari ari aja

tergantung mau lahiran dmn bund. kalau lahiran normal di puskesmas lebih murah, kalau di RS lahiran normal bs 5jt dan SC bisa beda2 harganya tergantung RS nya, siapkan aja dana minimal 15jt bund.

1y ago

amiin yarobbal'alamin makasih do'anya Bun🙏🙏🙏

Di rumah bersalin sekitar daerahku 2,5 jt bun. jika dengan bpjs hanya di cover 600rbu.. sisanya bayar sendiri.. jika lahiran normal di rs sekitar 7-8 jta

kalo di bidan yg buka praktek dirumah itu maksimal 2jt bun. brarti kalo di RS lebih dari itu. apalagi kalo SC bisa 8jt keatas.

aku ngajuin bpjs langsung jadi bun. bpjs mandiri kelas 3. bunda ngajukannya lewat apa?

1y ago

yang bayar juga ngajuin kendalanya karena pernah kerja di PT Kalimantan terus akunya spd pulang ke Jawa gitu Bun,, terus status kepesertaannya non aktif, semoga di lancarkan semuanya ya Bun Aamiin,,,,

baiknya langsung kunjungi/WA/Tlp RS tujuan ya, karna tiap RS biayanya berbeda

biaya beda2 bun tiap RS klo di daerah saya 10-30jt tergantung kelasnya

Bunda domisili mna? Di semarang sy tahu ada RB gratis bun

1y ago

Di lamper bun. Kota semarang

aku di rumah bersalin cuma abis 1,5 bund

Di bidan ku maksimal 5jt bun