kb iud

Bund sering dong yg udah kb iud, Rasanya gimana setelah kb? Pas hb ada komplen kah dari paksu? Menstruasinya teraturkah? Yg bagus merek apa? Lebih bagus pasang di bidan atau spog? Terus biaya pasangnya berapa? Kira2 di cover bpjs ga?😁

14 Tanggapan

saya blm pernah pasang, tp sempet konsultasi k bidan. katanya sih ga sakit, katanya. terus pemasangan juga ga lama gada 5 menit udh kelar. tapi kalo untuk HB kayanya ga mengganggu deh soalnya kan d mulut rahim nya bun. kalo menstruasinya sih 1-3bulan awal pemasangan memang katanya ga teratur dlu tp nnti ksana nya teratur, karna iud kan bukan KB jenis hormon jadi ga mempengaruhi Berat badan atau menstruasi. biaya nya d bidan desa saya 350rb untuk yg 5thn apa 8thn gt saya lupa, ada lagi yg harga kisaran 700-800rb itu benang nya sutra jadi lebih halus.

3y ago

wah saya kurang tau deh bun kalo yg itu

Aku juga rencana habis lahiran mau pakai iud. Kmren baru baca2 soal kb iud di id nya @olevelove di highlight nya. Di ngejelasin efek nya didia dan pengaruh ke sex nya gmna, tentunya tiap orang beda2 reaksi ya. Tpi dari pemaparan dia cukup bikin tertarik buat pasang dibanding kb lain apalagi yg urusannya soal hormon. Dia juga kasih tau perbedaan beberapa tipe dan merk. Di cek aja dlu.

aku pasang iud pas kelar sc langsung kb jangka waktu 8th, bulan okt 2020 (pribadi) haid lancar tp frekuensi darahnya lebih banyak drpd haid biasanya. pas hb ga kerasa apa" sih bun, krn aku baru berani hb setelah 3bulan pasca sc dan pemasangan kb

3y ago

Pake merek apa bund?

saya sehabis melahirkan langsung pasang IUD bun itu saya di cover pake bpjs awal haid alhamdulillah lancar bun

3y ago

duh saya belum berani hb bun

Up