Hpl 18 april lahir 17 april

Bund. Sempet deg2an karna mendekati hpl ga ada tanda2.. kontrol di minggu 38 sudah ditawari induksi, tapi saya belum mau. Takut saya, karna katanya banyak yang bilang sakit banget.. Akhirnya coba berbagai cara induksi alami Tepat 17 april jam 00.30 mulai mules teratur per 3 menit, ingat pesan dokter kontraksi per 5 menit harus ke rs Jadi jam 2 sudah di rs. Cek pembukaan ternyata bukaan 2. Jam 03.00 pembukaan 3. Akhirnya dokter memutuskan untuk induksi karna jalan lahirnya masih terlalu tebal Kurang lebih jam 04 di induksi, betul saja rasanya sangat sakit, langsung pembukaan 7 dan pecah ketuban. Dan sakit yang semakin bertambah tanpa jeda, alhamdulillah jam 04.23 lahir Ternyata induksi tidak semenakutkan itu bund. Memang betul sangat sakit, tapi prosesnya jadi cepat sekali, dan setelahnya benar2 plong. Semangat untuk bunda2 yang sedang menanti kelahiran #bantusharing

5 Tanggapan

Aku kontraksi alami, tapi pembukaan 1 nya udh tinggi bgt ambang nyerinya. Jadilah makin nambah pembukaan makin tambah juga nyerinya. Saking ga kuatnya aku berkali kali berharap bisa pingsan saat itu juga saking ga kuatnya. Karna kontraksi yg terlalu menguras tenaga aku akhirnya ga kuat mengejan bun🥲 akhirnya di vakum tapi ternyata enak juga di vakum, kyk 80% kebantu dan aku cuma ngeden 20% nya. Alhamdulillah kepala dede nya ga parah malah cenderung bagus bgt jadinya buletnya. Tapi aku masih trauma sama rasa kontraksinya 😭

Hpl nya sama bun aku 18 April juga tapi ini belum ada kontraksi asli bun. masih kenceng2 terus mendadak hilang kenceng2nya. Doakan aku nyusul louncing yaa bun. Udah gak sabar banget ketemu dedek. Tanggal 19 atau 20 disarankan induksi saya bun, agak khawatir juga karena banyak yang bilang sakit banget dan belum tentu berhasil. Cuma kayaknya gak ada salahnya dicoba

5mo ago

Aamiin aamiin aamiin ya Rabbal'alamiin. Iya bunda. Ini aku baru anak pertama bun jadi belum banyak tau ilmunya

wahh aku juga hpl dr dokter tgl 18 tp belum ngerasain mules sama sekali cuma kenceng² aja, dokter nyaranin buat induksi kalo sampe tgl 21 belum ada tanda² persalinan, jujur takut banget di induksi, tp setelah liat postingan ini aku jd yakin mending induksi aja drpada SC 🥹

Aku hpl bsk 19 apr, msh nunggu gelombang cinta bun. Kmrn senin periksa msh bagus semua, kl sampe tgl 23 ga mules jg harus kontrol lg sekaligus induksi. Bismillah mudah2an hari ini atau bsk udh kontraksi alami dan segera lahiran aamiin doain ya bun, deg2an nunggunya

5mo ago

sama bun hpl tinggal besok tapi belum ngrasain gelombang cinta dari dede utun kalo besok belum lahir sabtunya suruh usg lagi😌

Hallo bunda, sebenernya induksi ga sesakit itu. Mungkin krn mindset kita sudh terbawa bahwa “induksi tu sakit” jadi ya pikirannya udah jelek dulu. Btw selamat dg kelahirannya ❤️

5mo ago

Aamiin ya allah yarabbal alaamiin makasih ya bun doa nya🙏