bbj kecil gmana yah?

bund, selain telur dan es krim, apalagi yg ngaruh ke bb janin yah? 2x usg diomelin dokternya mulu karna bb janin masih kecil. disaranin makan telur 6butir per hari tp aku kayaknya enek bgt sama telur dan ga kuat kalo misal sampe 6butir. paling mentok 3butir perhai. es krim juga ga terlalu ngaruh diaku dan tiap pagi juga aku sllu sarapan jus alpukat. minta sarannya bund… sedih soalnya ini hamil pertama stelah 2thn dan 1x keguguran.

14 Tanggapan

buah aja bund , cari di Gugel banyak banget buah nya , paling bagus alpukat sih , ak dlu juga sempet BBJ nya kecil aku kejar alpukat sama susu dan buah2 lain juga , Alhamdulillah BBJ naik normal tapi BB ku yg gak normal 2 Minggu naik 2 kg 😭😭

9mo ago

alpukat rutin bun, tiap pagi buat sarapan karna aku kalo sarapan yg berat2 malah enek

sama bun aku juga bulan lalu bbj nya kuran 100gr jadinya dsruh prbnyak makan putih telur trus juga di kasih obat semacam protein gitu di coba slma sblan dan bsok senin wktunya kontrol lagi smoga aja bbj naik soalnya khawatir bngt bun

8mo ago

aamiin smoga naik bun

Usia nya berapa minggu dan bbj nya berapa bun? Kalo masih tm 2 biasanya dokter gak terlalu rewel sih, kecuali kalo di tm 3 masih kurang baru bakal ditambah aspilet atau susu peptisol

8mo ago

ada kenaikan bun. cuma katany %annya berkurang

kalau aku sering nyaa banyakin banyak protein, kan protein ga cuman telur aja coba ayam atau daging atau ngemil tahu tempe, aku sempet disaranin itu sih bun sama dokter

8mo ago

Ini anak pertama kah bund? Minum susu peptisol ini setau ku recomend pas kurang bbJ di tm3 buat ngejar bbj yg mepet hpl. Kalo masih tm 2 kan masih panjang tuh waktu nya nyampe hpl takutnya nanti tm3 malah kegedean karena susu peptisol ini naik nya cepet banget bisa 100-200gr seminggu. Terlalu gede nanti susah juga lahiran nya

daging bebek Bund... karena jaringan lemaknya banyak... dicoba mawon bund... Alpukat, Eskrim sama Prohe nya diketatin bund.. semangaat

9mo ago

makasih bun

Saya jarang makan telur. Tp Proteinnya tiap makan harus selalu ada. Ada ayam, ikan, daging. Terakhir usg 25w bbj 999gram

Kak coba cek aliran darah dari ibu ke janin normal atau tidak, biasanya itu juga salah satu penyebab bjj selalu kurang

8mo ago

Usg feto kak

banyakin makan coklat bun, kk kandung aku juga gitu bbj kecil dirutinin ngejar bb makan coklat, eskrim, dll

emang bunda hamil berapa minggu dan bbj nya berapa

8mo ago

itu normal bunda aku malah 22 week 5 d cmn 465 gr