Bayi umur 1 bulan

Bund... Sedikit cerita.. Bentar lagi aku harus masuk kerja.. dan baby harus terpaksa aku tinggal untuk kerja...tpi baby aku belom bisa minum botol aku jadi worry ... Kadang terfikir untuk risegn tapi kebutuhan banyak banget... Gaji suami juga gak bisa di andelin.. Pa lagi aku masih kuliah juga.. jadi harus bisa byar kuliah juga... #bantusharing #firstbaby Di sini ada bunda2 yang mengalamin hal yang sama nggak? Bagi tips dong bund gimana caranya agar baby mau minum botol... Bunda2 dsni juga pake botol merk apa...#ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby #bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

sy dulu jg gitu bund, awal kerja baby masih 2 bulan sudah kutinggal kerja, anak sy pake pigeon dotnya sampe sekarang umur 6 bulan, sy beli sebelum lahiran, alhamdulillah langsung cocok anaknya, sy kasih yg agak mahalan pake mamachoice yg kaya comotomo itu malah gamau, jadi tergantung baby nya juga, harus trial error dl. misal mau ngajarin pake dot di mulai pelan2 bund, aku dl latihnya dikit2, dari mulai yg sehari sekali pake dot, blm bisa sih tp besokannya coba lg, gt terus sampe bisa baru di tambah jadi 2x sehari , 3x sehari gt, lama2 bisa baby nya, baby kita itu pinter2 bund, di arahin apa aja pasti bisa, asal kitanya telaten + konsisten

memang trial and error sih bun untuk membiasakan bayi menggunakan dot, akupun juga demikian. karena senin besok aku mulai kerja lagi, bayi kuajak ngobrol untuk pelan² minum pakai dot, awalnya tak mudah, karena kuajak nyusu dot sambil ngobrol, afirmasi positif ke bayi, dia mau ngedot. aku pakai pigeon bun, botol dan dot nya, paling pas buat bayiku, aliran susunya bisa diatur karena ada alatnya, dotnya juga gak keras banget, botol susunya gak gampang bau dan dibersihkan juga mudah. semangat bun dan semoga bayinya mau ngedot.

coba pelan2 diberi selinhan 1-2 sesi per hari menggunakan dot dengan tipe nipple yg gradual (seperti merk: pigeon/dr browns narrow) kemudian diberikan pada saat bayi kondisi ga laper banget atau sesudah mandi (perasaannya lagi happy). dan yg paling penting coba yg ngasih dot ayah/nenek/yg bakal jagain selama lagi di luar nanti. semangat ya bunda 🥹❤️

bund aku juga kepikiran buat resign setelah melahirkan nanti, pernah ada yg cerita. Jd rezekinya double lewat bapaknya. bapaknya yg naik level atau pangkat bund, coba pertimbangkan lagi diskusi dengan suami baiknya bagaimana bund. In Syaa Allah ada banyak jalur rezeki buat dedenya

Botol apapun sih gak masalah bun. Yang masalah di dot nya. Cari dot yg lunak bun. Jangan yg keras, nanti dede nggak mau minum.

Cobain botol susu yg wide neck. biar ga bingung puting. semoga berhasil yah bun, semangatt