Share donk bund yg udah pengalaman

Bund sebenarnya kalo lahir sungsang bahaya ga sih?? UK aku 39 Minggu,, posisi janin nya presbo...rencana mau aku pertahanin lahiran normal,,,jujur aku gelisah bngt mikirin omongan bidan...aku harus gmna ya bund??takut bngt kalo smpe SC... soalnya waktu anak pertama normal

1 Tanggapan

Setau saya tergantung posisi sungsangnya Bun. Kalo sungsangnya murni bokong dan kaki bayinya lurus ke atas, mungkin masih bisa normal. Tapi ya gitu, pas lahiran normal bidannya ga bisa bantu dorong dari atas karena yg di atas kepalanya. Tapi kalo posisi sungsangnya kaki bayi posisinya tertekuk dan telapak kakinya di bawah, ga bisa normal Bun. Resiko kakinya patah tulang kalo yg keluar kaki duluan bukan bokongnya. Kalo boleh saran sih nurut apa kata bidan aja Bun demi keselamatan ibu dan bayi juga

4y ago

Ya Allah bund,,, sedih bngt denger kata bidan