HB rendah/Tensi darah juga rendah

Bund sebaiknya makan/minum apa yaa biar HB,BBJ(berat badan janin),tensi darah bisa naik dan normal kaya pada umumnya punyaku hb.nya 9 tensi darah 90/60 bawaanya lemes terus😢 Padahal Usia kandungan saya udah 34 week(jalan 8bln) kata dokter nomalnya sudah 2kg yaa tapi janinku msh 1,5 dulu pas waktu anak pertama ada riwayat prematur 7bln keluar dgn BBJ 1,8kg aja takutnya ini terjadi lagi. barangkali ada keluhan yg sama/pernah mengalaminya juga🙏 ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

9 Tanggapan

buat naikin HB bisa minum vit penambah darah (emibion/sangobion) atau ferospat, tp kalo harus cepet naik bisa transfusi bun tergantung saran dokter aja Kalo naikin BBJ kuatin di protein bun, daging, telur, kacang, ikan Semangat bun di minggu ke 36 janin nya udh cukup bulan, lolos dari lahiran prematur

3y ago

makasih semangatnya yaa bund makasih atas saranya juga🙏🥰

mkn manis, es krim buat nambah bbj. jgn mkn semangka bisa bikin tensi rendah. mkn daging, sayur hijau buat naikin tensi sma hb. telor rebus sehari 2/3 bisa naikin hb sma bbj

3y ago

ohiya bunda makasih saranya yaa🙏🥰

buat nambah hb makan kacang hijau bun klo untuk naikin bbj makan es krim. klo tensi darah rendah minum vitamin penambah darah. aku jg kemaren tensi 90/60 tp Alhamdulillah hb 12,5

3y ago

iya bund makasih saranya yaa 🙏🥰

aq 2x hamil tanpa diresepin blackmkres rendah mlu bun hb ny kdg 9 kdg 10 .. tp hamil ke3 konsumsi itu alhamdulillah 12 trus stabil .

kl hb rendah coba konsumsi ini bun kurangi minum teh .. tp kl buat bbj bnyakin yg minum manis2.alpukat telur rebus itu cpat bun

Hb ku juga rendah bund. padahal hpl nya 4hari lagi. aku seringin makan buah2an Kya jambu kurma, trs minum sari kurma juga.

3y ago

semangat yaa bunda semoga lahiranya lancar sehat bunda sama dedek🙏😇

kalo HB bisa makan sayur bayam, ati ayam, ati sapi, buah bit, buah naga. TTD minum 2x1

bantu jawab yaa🙏😊

sharing yuk bunda