Mending pak pembalut haid atau pembalut nifas

Bund sbntr lg aku akan msk wktu persalinan,aju mau tnya.. Saat nifas nnti lbh baik pkai pembalut haid atau nifas yah?klo pembalut nifa biasanya yg rekomen merek apa yah? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

23 Tanggapan

tergantung kondisi masing² bun. klo pengalamanku lahiran SC darah Nifas yg ngalir kayak haid itu cuma beberapa hari jdi pakai pembalut Maternity nya hanya selama di RS, selebihnya yg keluar kayak gumpalan² jdi setelah pulang pakai pembalut yg biasa aja. Dan sebagian orang ada juga yg darah nifasnya memang ngalir terus kayak haid pada umumnya dgn intesitas yg banyak jdi pasti butuh pembalut yg agak panjang.

7mo ago

nifasnya berapa hari bund saat itu?

aku gak beli pembalut nifas. kalo aku sih mending beli pembalut haid yang 42 cm merk charm. cuma beda 3 cm aja. pembalut haid lebih tipis, bersayap jadi nyaman dipake. pembalut nifas tebel dan non wings jadi suka geser ngga nyaman. lagi pula kan tiap 4 jam ganti jd gak tkut bocor.

2y ago

Iya aku juga gitu bun, soalnya wktu lahiran jemput plasenta soalnya blm keluar2 + rahimnya dibersihin sama bidannya jadi di kurek tangannya masuk deh, katanya kaya gitu jg ngebantu bgt biar darah nifasnya ga lama eh bener aja cuma semingguan seterusnya ya cairan putih kekuningan gitu deh

klw awal² lebih bagus pakai pembalut nifas bun, krn akan banyak keluar nifasnya...mungkin 1-2 minggu lg banjir²nya...klw pakai pembalut haid takut cepat tembus...nanti klw nifasnya ngk banyak lg bs pakai pembalut haid...pengalaman saya bgt dulu anak pertama.

sbnrnya ini kembali ke kenyamanan masing2 bun, aku beli 2 pembalut nifas sm pembalut haid. ujung2nya balik pake charm safe night yg 42cm (kl ga salah, kl salah maapin🙏🏻). krn biar lbh leluasa aja geraknya. kl pembalut nifas agak2 tebel gt

mending beli maternity sm pembalut biasa jg, krn pengalaman saya udh pake yg maternity ttp tembus & mau gamau sering ganti😟 pernah pake popok dewasa tp bidannya ga ngebolehin krn kalo pake popok harus 2jam ganti.

2y ago

nggak bu samaaja semuanya krn emg begitu caranya✌🏻

klu aku lebih ke pembalut haid aku cocok charm yg 42 cm itu daya serapnya aku coco, klu laurie agak kurang nyerep..lebih parah pembalut nifas cuma tebel & panjang ja, gak sayap,, gak nyaman & daya serapnya gak bgt jdi bukin lembap...

Aku beli 3 jenis bund Pembalut bersalin Pembalut haid malam Pembalut celana Ntar ku tes sndiri aja mana yg enak, kalo yg kira-kira gaenak ku stop dulu nanti aja make pas haid, yg enak dipake kupake pas nifas

kalau lahiran sesar pakai pembalut biasa aja. tp kalau lahir normal ya bisa pakai maternity. atau pakai softex celana menstruasi yg 30cm. tp balik lg ke bundanya. krn setiap merk pembalut itu cocok2 an.

saya kalo pas baru lahiran itu pake celana menstruasi bun, selama di klinik.. pas udah pulang kerumah pake pembalut biasa. yg penting cpt ganti aja bun biar ga bocor

ada softex maternity bun.. lebih tebel dan panjang.. tpi klo mau yg laurier/charm dll pilih yg ukurannya panjang.. krna darah nifas awal" lebih bnyak drpda haid