MINTA RUJUKAN DARI FASKES1 TIDAK DIKASIH

Bund saya tadi ke puskesmas mau minta rujukan ke RS tapi tidak dikasih padal dokter bilang ada lilitan dan harus di tindak di RS takutnya nanti ada kondisi kegawatan, kok saya jadi kesel sendiri ya bund karna ga dikasih rujukannya.. sharing dong bund gimana caranya biar bisa dapet rujukan, saya kesel karna di lempar lempar terus #ingintahu #firstmom #pleasehelp

12 Tanggapan

Langsung ke rs yg bisa nerima bpjs kalau dalam keadaan urgent/darurat bun, gak perlu ada surat rujukan. Saya kmrn ke UGD udah bukaan 3 diterima langsung, gak perlu surat rujukan yg penting data2 lengkap udah harus di fotocopy ya.

Alhamdulillah saya juga pengalaman di lempar2 bun waktu di puskesmas, akhirnya ganti faskes ke klinik dan dapat rujukan pas kali ke 2 periksa karna hb turun terus tiap periksa

maaf bunda yah aku jug faskes 1 tp klu ada apa apa pihak puskesmas yg rujuk byk tuch yg periksa di puskesmas tp di kasih sich rujukan .emang bunda awal periksa ke hamilan di mn

saya juga gitu bun, pas anak kedua kemaren. akhirnya ganti faskes ke kelinik, cuma seminggua kalo gak salah, gantinya lewat hp aja. pas ke klinik lngsung di kasih tanpa embel2

2y ago

ganti faskes skrang sebulanan bun

minta rujukan nya ada memo/ catatan rekomendasi dari dokternya gak bu, kemaren sy langsung di kasih aja dr puskesmas cuma bawa memo dari dokternya.

minta surat pengantar dari dokter bun, baru kasih ke pihak faskesnya. kalau engga di kasih, langsung ke RS aja bilang atas rekomendasi dokter gitu.

aku jg pas hamil anak pertama gitu, ada lilitan gak dikasih bun. krn menurut mereka itu bukan gawat darurat bun. masih bs lahiran normal 😅

minta surat rekomendasi dari dokter Bun, nanti lgsg ke UGD kalau mau lahiran. gak perlu rujukan dari faskes 1

2y ago

bunda Dinda coba cari dokter lain Bun, biasanya kalau ada indikasi, dokternya lgsg yang ngasi surat rekomendasi untuk digunakan ke UGD rsnya.

bisa minta dr dokter bun .. saya kemarin gtu , dokter nya nanti bisa bantu utk surat rujukan

bgtulah klo puskesmas... saya sih da kapok... makanya pndh ke klinik... rujukan lbh gmpg..