pijat kehamilan di tukang pijat, amankah?

Bund, saya sebelumnya pernah pijat kehamilan tapi di mantan terapis SPA yang sudah pengalaman. Selama ini kalau pijat di mantan terapis itu dia menekankan kalau bumil gak boleh pijat telapak kaki, pinggang bagian belakang, perut, pinggir perut juga. Nah, saya mau pijat ke langganan saya itu dia gak bisa. Saya akhirnya coba pesan go-massage, dan ibu tukang pijatnya katanya sudah berpengalaman selama 10 tahun, baru join aplikasi ini sebulan. Saya ditawarin pijat kehamilan, tapi yang bikin saya kaget, pijat kehamilannya itu pijat telapak kaki, belakang pinggang juga. Dan pinggir perut juga udah macam paraji (perut bagian tengah tidak). Lebih ke ngelus2 sih dibagian pinggir perut itu, gak yang pijat keras. Apa ada yang pernah pijat kehamilan seperti itu dan baik-baik saja? Terima kasih.

2 Tanggapan

Dimana mana ibu hamil itu ga boleh dipijat sembarangan. Mau dia pengalaman 10 taun dia itu cm pengalaman mijet. Tp blom tentu berpengetahuan medis. Jd mening gausa pijet2. Bahaya.

Klo mau pijat mnding bilang jangan pijat bagian perut, klo yg lainnya gpp