Cek lab kehamilan

Bund, saya minggu lalu kan ke spog, diminta cek lab kehamilan dimana saja boleh. Nah saya msh awam bgt, cek lab kehamilan itu apa aja ya bund? Dan tempatnya dimana? Saya cuma tau tes lab gitu di prodia. Tp saya liat2 banyak bgt ya saya ga paham.. mohon bantuannya bunda🙏

4 Tanggapan

apa dokternya ga ngasih formulir pengantarnya bu? soalnya dokterku ngasih, jd tau apa aja yg harus di cek. tp yg paling umumnya itu H2TL (Hemoglobin, Hematokrit, Trombosit, Leukosit), Gula Darah Sewaktu, HIV, HbsAg, Urine Lengkap, ada juga yg disuruh cek Sifilis. di prodia bisa, di puskesmas bisa, di labkesda bisaa

1y ago

kmren itu aku tanya apa ada form pengantar, tp kata beliau ga perlu. Kirain dimana2 sama gt, ternyata buanyak bgt jenis2nya. Terima kasih ya bund infonya🤗

kalo cek lab di prodia minta formulir rujukan dr dokter mom, apa aja yg harus di cek .. nanti tinggal dtang ke prodia dikasih tau dlu harganya brpa , stelah itu klo setuju baru pngambilan darah dan akan di kasoh tau hasilnya 4hr kemudian lewat sms untuk pengambilan hasil

1y ago

oh gitu, baik, terima kasih bund infonya 🤗

Biasanya SpOG nya ngasih surat pengantar mom, buat cek lab. Lab mana aja bisa, next bisa minta rekomendasi dr SpOG nya buat tes apa aja. Biar ng salah,.

1y ago

siap... keknya aku harus ke sana lg nih. Terima kasih bund infonya 🤗

cek ke puskes atau semaunya. nqnti bilang aja cek darah kehamilan. lebih gampang si di puskes enak ga nunggu lama

1y ago

baik bun, besok aku coba yaa.. terima kasih bund infonya 🤗