Minta pendapat

Bund, saya mau tanya Usia kehamilan saya sekarang sekitar 36 week hari ini ko ngerasa perut bawah kram gitu plus pinggul kiri juga nyeri gitu, Apa ini yg d namakan konpal (kontraksi palsu) Beda nya konpal sama kontraksi beneran kayak gimana yah bund? Sharing dong yg udah pengalaman🙏

1 Tanggapan

Dari pengalaman saya kemarin kalo kontraksi palsu rasanya sama kyk kita mau buang air besar bun, tp sebentar aja sakitnya. Dibuat tiduran sama miring ke kiri ntar lama2 ilang. Kalo kontraksi yg beneran rasanya hampir sama, seperti mau buang air besar juga tp juga disertai nyeri punggung seperti lagi haid. Trus sakitnya intens. Hampir setiap jam muncul. Biasanya kalo udah mau lahiran semakin sering sakitnya, bisa 10 menit sekali atau 5 menit sekali