tidak mau Nenen Asi langsung Dr puting

Bund saya mau tanya saya kan baby nya Baru lahir 6harian di sini saya bingung baby saya tidak minum Asi saya langsung Dr puting saya krn tidak keluar lancar,trs saya pamping jg keluar dikit sekali jd saya sendokin kasih ke baby saya bund.baby saya jg tdk sabar bund kalau pngen mimi jd saya campur sufor bund yg jd kendala saya katanya mata Anak saya kuning krn krg cairan Asi bund bgmn ngatasin nya ya bund Asi saya dikit sekali tp payudara saya mengeras banyak pasukan Asi nya bund Cuma tdk lancar keluar nya.saya takut bund Anak saya Mata nya kuning Dan kata Bidan di kontrol turun berat badan nya sekilo 😒 saya harus bgmn ya bund Sdh saya paksain buat mimi Asi langsung Dr puting dia ttep ngga mau nangis trs di pamping dikit sekali keluar nya sdh senam payudara ttep aj bund di remes2 ttep dikit. Ada yg bisa kasih solusi biar Anak saya Mata nya tidak kuning krg cairan Dan berat badan nya turun bund.

2 Tanggapan

Kalau payudara mengeras bisa jadi karna asi yg penuh di PD bun , tapi gak keluar krn mampet .kompres pake air hangat bun , dan pijat ke arah puting . Bayinya di paksa dbf gapapa nangis , kalau mau bantu sufor pake cupfeeder aja biar si dedek nya gak bingung puting .

4y ago

Ini jujur pengalaman pribadi sy bun , baby kuning di hari ke5 kelahiran nya . Bb turun 3ons , dan pas kontrol ternyata billirubin nya tinggi sampe 19 . Ternyata baby belum pandai menyusu , cm ngempeng dan mmg sedang musim hujan gak ada matahari jadi jrg di jemur di tambah golongan darah si baby beda sama gol darah sy jadi susah ngejar billirubin nya. Ahirnya masuk perina dan sambung sufor selama di RS krn aku sempet setres anak di rawat jadi asi ku seret . plg dr RS anak gamau dbf , aku setres lagi , dasar aku ibuk yg egois aku paksa trs anak ku menyusu di PD ku , ahirnya lama2 dia mau menyusu langsung tapi masih aku sambung sufor krn wkt itu aku merasa asi ku sedikit . 1bln berlalu , aku ibuk yg malas bikin susu anak . Semenjak si dedek mau menyusu langsung , pelan2 aku stop sufor . 1minggu kemudian anak gamau dot lagi , skrg usia 5bln anak ku full asi . Asi ku bukan tipe yg banjir , jarang rembes kalau di pompa pun dapat nya sedikit . Tp anak ku bb nya naik terus artinya asi nya terc