Folamil Genio beda produksi dan tutup botol

Bund saya mau tanya . Kmrn saya Bru beli di shopee folamil Genio tp ko botol nya beda sm yg blm lalu saya beli d apotik trs produksi nya jg beda ini asli apa palsu ya Bund yg dr shopee

Folamil Genio beda produksi dan tutup botol
29 Tanggapan

Itu yg dari shopee emang logo halal yg baru kayak begitu bun.yg dr apotik itu logo halal yg lama ..coba cari digoogle. Logo halal emang udah ganti. Dan kemasan itu PT .DEXA mungkin ganti kerjasama ama pt .lain untuk produksinya . Krn sbenere ada jg yg produksi PT.Dexa sendiri tp segel warna merah . Bukan putih .. setiap farmasi itu bs kerjasama dgn beberapa pabrik untuk produksi obat2nya krn biasanya untuk menghemat biaya produksi atau keterbatasan mesin produksi.ada jg yg produksi sendiri .. untuk memenuhi permintaan pasar jg biar on time .. tp ya terserah bunda aja mau nya gimana .kalo masih bimbang coba tanya apotik aja bun.kalo diRs.biasa kemasan mirip yg diproduksi PT.NOVA tp segel warna merah dr PT.DEXA😊.kebetulan pernah kerja diperusahaan farmasi jg .tp bagian marketingnya aja sih...

beda produksinya doang sih klo kata saya,yg shoppe itu produksi PT Beta pharmation untuk PT Dexa medica,artinya pake pabrik lain,klo yg di apotek produksi sendiri. klo soal kemasan bisa berbeda itu hal wajar,klo isinya sama aja gpp. tapi klo mau aman teliti lagi atau tanya ke dokter/apotek aja biar ga worry. klo soal logo halal itu aslinya sama aja cuma yg di shoppe itu pake logo terbaru,yg apotek logo lama. secara komposisi sama kok

saya beli di Shopee tutupnya ky gambar dikanan bun.. dan yg pasti sebelumnya liat review dulu baru beli.. takut palsu. klo yg kiri coba diliat kapsulnya ada perbedaannya ga? tapi serem sih takut palsu.. atau coba chat akun officialnya folamil bun.. tanya kemasan folamil ada yg tutup botolnya seperti itu ga? sambil nunggu jawaban.. better beli lagi di apotik bun.. bisa sekalian ditanya.. mungkin apoteker nya bisa jawab

bun kebetulan saya kerja di regulatory farmasi. bunda bisa download aplikasi bpom mobile lalu scan qr code yg tercantum di kemasan untuk memastikan kesesuaiannya. cara lain yaitu bunda bisa buka website cekbpom.pom.go.id lalu masukan nomor izin edarnya (diawali dengan SDXXXXX) atau nama produknya, akan terbaca bun detail informasi produk tersebut. semoga membantu🙏

10mo ago

kalo saya cek di website cekbpom.pom.go.id, folamil genio terdaftar dengan nomor izin edar SD071329911, dengan produsen utama adalah PT. Dexa Medica. tetapi PT. Dexa Medica melakukan kontrak produksi juga dengan PT. Beta Pharmacon dan PT. Nova Chemie Utama. Semoga membantu😊

kalo obat, jangan beli online bund. cz meskipun ada deskkripsi baik atau review bgus itu obat. sebaiknya konsul kedokter/bidan langsung. baru tebus obatnya ke apotik kalo dianjurkan dari pihak yg bersangkutan. maaf jika ada salah kata ya bund.

berrti sama Bun aku juga beli di baru kemrin sama yg ada nama shope yh,botol yh beda sama logo halal nyah,v yg audah2 beli di shope sama kaya di apotek,emang dari kemasan yh sih,keluaran 2023,da beda PT pembuatan nyah,v masih bimbang sih

10mo ago

udah di tanyain ke toko nya,itu kemasan baru kata nya,emang di kertas nya thun yh 2023

Untuk kemasan baru DHA lebih tinggi dr kemasan lama bun ..dan kandungan nya lebih lengkap juga ada tambahan zink .iodine dan selenium nya jg ... dan yg yg pasti ada perisa vanila jg . . Jd warna agak sedikit gelap 😊

Aku juga barusan beli dishopee kemasannya persis dengan yg di foto tulisan “shopee”. Uda saya konsumsi 1pcs. Pas di liat. Isiannya agak berbeda. Yg dari apotik itu warna unguu, kalau yg shopee agak coklat. Jadi serem

11mo ago

ga tau Bun aku komplen ke seller nya kt nya emg itu kemasan baru produksi nya jg lbh baru bln Juni 23 . tp aku taro bun aku beli Lg d apotik soal nya msh simpang siur jd tkt

ak beli di Shopee tutup nya persis yg digambar tulisan apotik bun. ak ga beli di Shopee officialnya tapi review nya pada bagus dan bilang ori. kebetulannua lagi dapat diskon live jadi harga 98rb

Saat folamil saya habis saya beli di apotik dapat yang kiri dan yang sebelumnya dapat dari dokter yang kanan. Tak kira gakpapa bund soalnya made datenya yang kiri kan lebih terbaru.