Cara mengganti susu formula

Bund, saya mau tanya anak saya mau saya ganti susu formulanya takarannya gimana ya bund? Dari susu formula A ke susu formula B.. Terimakasih#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

sama nih mom, anak saya juga mau ganti susu formula. kata yang lebih pengalaman sih kita ngenalin susu baru harus pelan-pelan. misalkan Takaran susu nya 100 ml sekali minum, jadi awalnya 80 ml susu lama setelah itu 20 ml susu baru. lalu 60 ml susu lama setelah itu 40 ml susu baru. dan terus sampai 100 ml susu baru semua. jadi tidak di campur susunya melainkan di bikin 2 botol susu merk lama dan baru. biar pencernaan si kecil g kaget, dan untuk mengetahui lebih dini si kecil cocok sama susu baru nya atau tidak. namanya juga susu “formula”. kandungan nya tidak pure dari susu nya melainkan ada tambahan nutrisi dari ahli gizi masing-masing brand nya. makanya kandungan Sufor A dan B tidak selalu sama, jadi untuk meminimalisir kaget & ketidak cocokan pencernaan si kecil harus ada peralihan pelan-pelan. maaf mungkin ini balasan nya terlalu lama, semoga tanggapan dari saya dapat membantu ibu lain yang sedang mengalami masalah yang sama.

3y ago

iya mom, minumnya bergantian. susu lama dulu setelah itu susu baru, setelah itu dibalik susu baru dulu, lalu susu lama.

gnti ya lngsung ganti bu, gk ada istilah campur dr merk lama yg ke baru.tp konsul dlu ya sebaiknya biar sesuai dg kondisinya