Takaran sufor boleh dikurangi?

Bund, saya mau tanya. Anak saya cewek usia 19 bulan. Sudah nggak ASI karena saya sedang hamil. Jadi sambung sufor. Petunjuk di kaleng sufornya sekali minum 210ml air dan 7 sendok susu. Nah, anak saya nggak pernah habis minum sebanyak itu. Dari zaman ASI juga nggak terlalu banyak-banyak kalo minum. Apalagi ini sufor, paling kuat 120ml. Jadi saya bagi dua takaran air dan susunya. Ternyata belakangan ini pun, masih juga bersisa. Bukan nggak suka sufornya, tapi emang nggak kuat nyusu penuh sebotol gitu. Bahkan bisa tidur malam tanpa didahului menyusu dulu. Kalau soal makan, mau makan menu utama, snack, dan segala macam buah, tapi juga nggak banyak. Makanya badannya imut, tapi BBnya mepet sih walau masih normal di Primaku. Jadi, apakah nggak masalah saya kurangi setengah dari takaran di petunjuk kaleng sufornya. Sayang bund, sufornya selalu bersisa, harganya juga nggak murah. Saya nggak sempat bertanya ke DSA, karena kurang teliti lihat petunjuk di kaleng sufornya kalau harus menghabiskan takaran segitu sekali minum.

8 Tanggapan

kalau saya misal di kardus 180ml 3sendok nah saya sesuaikan sm dot anak saya yg cm 130ml 180ml : 3 = 60ml. berarti 1 sendok nya untuk 60ml kalau dot anak saya 130ml berarti butuh 2sendok lebih sedikit dikira2 sendiri aja

buatin habisnya seberapa tp sering bun.. tp keknya kalo 1,7 bulan gk sebanyak itu deh bun..gk sampe 210.. coba buatin 60 ml atau 90 ml bun..tp ngasihnya tiap 2 3 jam sekali

Kalau saya selalu pakek dot yang 60ml bun, jadi aman nggak bersisa. Minusnya ya harus punya banyak botol dan kita juga dikit dikit buat susu 😁

30ml itu satu sendok bun....jd di kira2 sndri dah..bikin jgn banyak2....bikin per 60ml aja...kl ank saya c 120ml krg skli mnm..pdhl ya asi jg hhhh

gpp bun, saya juga buatnya seperti itu krn anak sudah bisa makan minum selain susu, jadi dicukupi juga gizinya dari makan minum

ya gpp bunda, sesuaikan seberapa minumnya ga harus sekali minum 210ml

gpp bun, sesuaikan aja sama semampunya si adek

1,7bulan apa 1.7tahun?