Seputaran bayi baru lahir

Bund saya mau nanya nih. Untuk baby girl di usia berapa ya bagus untuk ditindik memakai anting ? #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu

18 Tanggapan

saya dulu disarankan tindik setelah tali pusar lepas bun.. awalnya mau langsung di hari lahir.. akhirnya tindik sesuai saran, tali pusar lepas hari ke 5 tindik di hari ke 10.. kl menurut saya, wkt baby lbh bagus slain kulitnya masi lembut, baby ny ga berontak karena belum ngerti.. paling nangis kaget aja tp ga berontak.. kl usa gede udah tau sakit bisa berontak nolak bun..

semakin cepet semakin bagus bun volume darah blm byk, jdi pas ditusuk darahnya g keluar byk dan yg pasti blm begitu ngrasain sakit kalau udah gede udah pinter nanti udah byk gerak anak saya lahir malam pagi langsung ditindik sama bidannya tinggal rajin diputar aja nanti pas mandi pas telinga basah biar tindik cepet kering

sejak dini ga ngerasain sakit moms, lbh baik krn masih lunak kulit bayi. gaakan ngerasain sakit yg lama dan gaakan berdarah klo baru lahir. dl sy usia 2bulan lbh baru tindik krn bpknya maunya begituu, dan itu tindik kluar darah dikit

Ada yg baru lahir langsung ditindik dari RS, kalo boleh saran sih secepatnya. Biar Dede ga terlalu kesakitan . Dulu anakku 1bulan lebih baru ditindik tapi Alhamdulillah ga keluar darah dan dede nangisnya ga lama .

ga tau bagusnya kapan. mikirnya sih makin gede makin banyak gerak susah meganginnya. sy sendiri minta tindikin pas mau pulang dari rs..sekitar usia 2 hari itu

3y ago

yups bener bgt mom pas masih bayik dede masih byk tdr juga resiko berdarah juga dikit anaku kmrn lahiran malam, pagi langsung ditindik mom sore pulang

di daerah saya pas puput (tali pusar lepas) ditindiknya bun. ada juga yg memilih menindik anak cewek semaunya anaknya (nunggu gede dan minta sendiri)

saya baru 1 tahun bun..karena bayi saya premature...gpp bun pake sistem tembak..cuma nangis bentar

Saya 2 minggu setelah lahir bun, sekalian kontrol setelah lahir dan imunisasi

bagusnya dibawah 1 bln bund, krna dagingnya msh muda jg labih mudah aja.

anak sy 22 nya usia 1bln baru sy tindik + sunat bun ☺️