Seberapa pentingkah tummy time?

Bund, saya mau nanya beneran nih. Seberapa pentingkah tummy time untuk pertumbuhan si Kecil? Saya agak overthinking nih, bayi saya yg usianya 2 bulan sering bgt nangis dan ngerasa gak nyaman kalo diajak tummy time. Paling lama bertahan cuma semenit aja. Padahal udah saya kasih mainan di depannya dan saya ajak ngobrol juga. Karena penasaran, saya nanya ke kakak² ipar dan kakak kandung saya yg udah punya anak, apakah anaknya dulu ditengkurapin (tummy time)? Mereka semua jawab gak pernah. Katanya kepala bayi bakal berdiri dan kuat sendiri seiring bertambahnya usia. Apa benar begitu? Oiya, bagi sedikit tips agar bayi nyaman ngelakuin tummy time dong #seriusnanya #firstmom #firstbaby #ingintahu #pleasehelp #tummytime

1 Tanggapan

kl jaman dulu emang gitu bun, anak2 gak pernah tummy time. Malah orgtua yg udah sepuh banyak yg ngelarang cucunya tummy time, belom waktunya tengkurap katanya, padahal skrg jaman sudah berubah. Penelitian menyatakan bhw tummy time banyak manfaatnya utk bayi. Ya iya sih lama2 anak bakal bisa jalan sendiri walau gak tummy time, tp sayang aja kalo ga diberi tummy time. Manfaatnya antara lain melatih motorik anak, menguatkan otot2 anak, biar nanti pas dia jalan ya jalan dg benar, bukan jinjit, gak sering nabrak dll