Slowcooker apa manual

Bund saya mau nanya anak ku dulu awal mpsasi seminggu pertama kejer mkan makanan homemade buatan aku, akhirnya ku kasih mpasi instan sampe usia 8 bln. Sekarang mulai mau bkin homemade lg krna mau naik tekstur mending manual apa slowcooker yah pakenya, dri segi waktu rasa dan texture. Dulu saya manual cuma susah buat pasin texturenya barangkali ada saran 😊#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

saya dari awal MPASI gak pernah pakai saring2 Bun...saya simple aja bikinnya... semua bahan2 selain nasi ( contoh : dada ayam, wortel, seledri, tahu, bumtik ) saya kukus sampai matang, trus diblender bareng dengan nasi (bukan beras yaa) dan diberi air kaldu matang yg disesuaikan dengan tekstur.. jadi deh dan Alhamdulillah anak saya lahap2 aja Bun dan gampang banget untuk naik tekstur.. 10+ bulan udah makan pakai nasi yg agak dibenyek2, 11+ bulan udah sama dengan orang di rumah bahkan doyan banget pedas.. saya punya slow cooker merk Oxone dikasih kakak ipar barang endorse cuma dua kali doang dipake nya hehe lebih cepat manual dan bisa dikira2

menurutku ya, kl sehari2 keluarga proses masaknya terbiasa tanpa slow cooker ya ga usah mahal2 sengajain beli utk mpasi... mpasi tujuannya utk melatih bayi makan seperti keluarga, bukan hanya menu dan teksturnya, tp jg prosesnya... selama ini aku masak mpasi anakku pake alat yg ada... aku siapin ulekan kayu buat melumat2 makanannya.. cape dikit doang kok bun, gak kayak lagi ngulek cabe sekilo...

3y ago

ya jaman belum punya blender kaya gitu bun, apalagi masih sekolah. MPASI ya apa yang dimasak hari itu, nasinya tim ditumpangin ke kukusan nasi. diulek atau dilumat pakai saringan, habis itu suapin 😅 mulai drama katanya pas udah bisa lari2, karena maunya main. makan dianggap pengganggu main, karena harus duduk kan 🤭

makasih yah bunda2 saran nya 😊 udh bbrpa hri memutuskan masak manual tpi anknya belum lahap entah krna naik texture atau krna rasanya gak pas dlidahnya masih devaluasi mngkin jga dia slma 2 bln kan dri 6 smpe 7 bln mkan instan terus .. smngat buat kita2 yah bund 😍😊

klo sy tim mpasi anti ribet2 club. ga perlu beli alat khusus cukup pke alat masak dirumah aja yg penting bahannya aman. apalagi sdh 8 bln sdh naik tekstur jd lebih gampang lg, tinggal cemplung2 bahan sampai jd bubur tanpa ulek saring, beres.

sy punya slow cooker tp gg dipake😅krn proses masaknya lama buangett (namanya aja slow ya😅)... Jadinya masak mpasi pake panci kecil yg ada dirumah. tinggal cemplung2 30menit beres.

Saya tim panci, bun dan blender. Pokoknya apa yg ada di rumah aja. Teksturnya kan bisa disesuaikan juga.

slow cooker aja, paling tinggal kurangin airnya doang biar lbh bertesktur