Saran untuk yang sedang promil

Bund, saya mau berbagi pengalaman promil. Saya nikah 20 mei 2022, 5 bulan menikah saya hamil terus saat 5 minggu keguguran krna flek tidak berhenti akhirnya keluar darah. Selang 2 bulan Alhamdulillah isi lagi. Saya pakai kalender flo untuk menghitung masa subur, cukup membantu namun tanggal ovulasi nya kurang tepat. Akhirnya saya coba pakai tes ovulasi, kemudian usahakan berhubungan 2 kali sehari di masa subur, suami istri minum folavit, suami tidak merokok dan tidak minum kopi. Ternyata menghitung masa subur sangat amat penting bun krna dengan mengatahui kapan masa subur dan kapan perkiraan ovulasi sehingga peluang lebih besar untuk hamil. Karena sel telur yang sudah dilepaskan dari ovarium hanya bertahan 24-48 jam. Memang rejeki dari Allah tapi kita harus berusaha. Semoga yang sedang menanti segera diberikan amanah ya bund. Tetap semangat... Cara menghitung masa subur : Cara hitung masa subur Siklus terpanjang kurangi 11 Siklus terpendek kurangi 18 Misal : terpanjang 28 hari - 11= 17 Terpendek 25 hari -18= 7 Berarti masa subur hari ke 7 -17 dari siklus menstruasi 1. Foto yang pertama promil saya gagal bund berhubungan hanya 2 kali saat garis terang di tes ovulasi. 2. Foto yang kedua MasyaAllah Tabarakallah Alhamdulillah Berhasil bun. Dengan izin Allah... yang sedang promil mungkin bisa coba saran saya siapa tau bisa menjemput buah hati nya dengan ikhtiar seperti saya. ##bantusharing #PromiL #tipspromil

Saran untuk yang sedang promil
8 Tanggapan

kak aku juga pakai aplikasi Flo dan selama ini haid ku teratur ikutin aplikasi itu jadi aku ikutin HB di masa subur sesuai tanggal aplikasi di aplikasi masa subur tgl 30 Januari - 5 Februari dan aku HB di tgl 31jan, 2feb, 4feb, 6feb tgl 7feb nya aku iseng testpack dan hasilnya Negatif 🥲 dan setelah terakhir HB di tgl 6feb, aku ga HB lagi sampai hari ini.. karena aku lagi nungguin di aplikasi tgl haid ku 18feb.. Bismillah semoga aku telat haid dan dinyatakan Positif 🙏🏻 seminggu nungguin tgl haid hati rasanya degdegan.. takut keluar darah🥲 karena pengen banget bisa garis 2 di bulan ini.. dan sampai hari ini aku belom berani testpack lagi karena aku mau nungguin telat haid aja baru TP takut kecewa huhuuuuu

1y ago

semoga kakak secepatnya positif yh tnggl ovulasi kita sama .. 31-4 feb.. dan sekarang alhamdulillah aku tespek sebelum telat haid kurang 3 hari hasilnya positif ..☺ semoga kakak jg secepatnya dapat kabar baik.

aku kalo promil pake tes ovulasi suka kelewat jamnya jadi aku liat di klender + perhatiin genjala aja,,, pokoknya 2-3hari 1x hb soalnya kalo paketes obulasi beneran bun puyeng aku

1y ago

iya bund. ada banyak cara promil... tergantung kita mau coba cara yang mana. yang nyaman kita aja... semoga yang sedang menanti garis 2 segera terwujud tahun ini. aamiin

terima kasih sudah berbagi pengalamanya bun, semoga ber manfaat untuk bunda2 yg sedang promil

1y ago

sama2 bund

maksutnya gimana kak? aku kurang ngerti terpanjang dan terpendeknya gimana hehehe

1y ago

dalam 1 tahun ada 12 bulan. setiap bulan nya kan beda2 siklus nya bund... setiap berapa hari datang menstruasinya.. coba pakai kalender flo bund..

ka aku hpht nya tnggal 20 ko aku masih samar terang ya blm setebel garis control

1y ago

owj yg terang itu pas ush telat ya aku masih senin depan bun

siklus terpanjang dan terpendek itu dari 6 siklus terakhir atau gimana ya bund?

1y ago

sama2

testpack yg terakhir itu blm terlambat haid ya kak?siklusnya berapa hari?

1y ago

tespek terakhir tanggal 14 februari 2023 bund. itu telat haid baru 1 hari. siklus saya ada yang 25 hari ada juga yang 28 hari..

Masya Allah..sehat2 selalu kehamilannya yah bun ❤️